Найти в Дзене
SMKHT.RU

Рваная говядина

Оглавление

Американская классика. Этот рецепт занимает немного больше времени, однако наше участие в нем особо не потребуется. Обожаю этот рецепт для заготовки еды на неделю. Отлично сочетается как с зеленью, так и с любым видом гарнира.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг говядины;
  • 150 грамм (1 луковица) красного лука;
  • 10 грамм зиры;
  • 5 грамм красного острого перца (можно заменить на сладкий);
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм воды или бульона;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • кинза (опционально);
  • другие специи на вас вкус (у меня сушеные томаты и базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Способ

Режем говядину кусочками, толщиной 2 см. Можно разрезать на кубики, чтобы ускорить процесс.

Смешиваем мясо, мелко порезанный лук, специи и немного оливкового масла, перемешиваем.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавляем оливковое масло, выкладываем смесь.

Смешиваем воду и томатную пасту, добавляем в сковороду. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 4 часа. Если есть специальная посуда, можно поставить в духовку. Идеальный рецепт для мультиварок.

После 3 часов 20 минут откройте аккуратно крышку, и двумя вилками разделите мясо на волокна. Оставьте готовиться еще на 40 минут. Если осталось много жидкости, можно крышку не закрывать. Если мало – добавьте немного воды.

Добавляйте соль и перец по вкусу, сервируйте со свежей кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются