Американская классика. Этот рецепт занимает немного больше времени, однако наше участие в нем особо не потребуется. Обожаю этот рецепт для заготовки еды на неделю. Отлично сочетается как с зеленью, так и с любым видом гарнира.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг говядины;
- 150 грамм (1 луковица) красного лука;
- 10 грамм зиры;
- 5 грамм красного острого перца (можно заменить на сладкий);
- 70 грамм томатной пасты;
- 200 грамм воды или бульона;
- 10 грамм оливкового масла;
- кинза (опционально);
- другие специи на вас вкус (у меня сушеные томаты и базилик);
- соль и перец по вкусу.
Способ
Режем говядину кусочками, толщиной 2 см. Можно разрезать на кубики, чтобы ускорить процесс.
Смешиваем мясо, мелко порезанный лук, специи и немного оливкового масла, перемешиваем.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавляем оливковое масло, выкладываем смесь.
Смешиваем воду и томатную пасту, добавляем в сковороду. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 4 часа. Если есть специальная посуда, можно поставить в духовку. Идеальный рецепт для мультиварок.
После 3 часов 20 минут откройте аккуратно крышку, и двумя вилками разделите мясо на волокна. Оставьте готовиться еще на 40 минут. Если осталось много жидкости, можно крышку не закрывать. Если мало – добавьте немного воды.
Добавляйте соль и перец по вкусу, сервируйте со свежей кинзой.