Надоели покупные чипсы и сухарики? Не хочется готовить целые тарелки закусок и салатов ради одного бокала вина? Тогда такой вариант точно для вас.
Собственно все просто. Сегодня у нас очередной семейный праздник, но в наших условиях собрать большую шумную компанию не получается. Поэтому мы решили посидеть маленьким кружком близких друзей. С них вино, а с нас закуска.
Мои друзья очень любят сыр, причем любой, прям как мышонок Рокфор из мультика про Чипа и Дейла. К тому же сыр подходит практически к любому напитку. И готовить я буду именно сыр. Но просто купить разные виды сыра и нарезать их на тарелку - слишком просто и неинтересно.
Обычно в рецепте используется сыр камамбер. Это особый сыр, он мягкий, жирный, с корочкой плесени. Но не все любят сыры с плесенью и не все могут регулярно покупать деликатесные виды сыра. Хотя , я считаю, что иногда стоит себя побаловать. Но всегда можно заменить камамбер любым мягким сыром, который вам больше нравится.
На компанию из 4 человек нам понадобится:
- 300 г сыра
- 2 яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст. клюквенного джема
1. Сыр нарезаем очень аккуратными кусочками, таким образом, чтобы было удобно взять и удобно есть.
2. Яйца взбиваем в миске. На тарелки высыпаем муку и сухари. Разогреваем на сковороде масло.
3. Сыр обваливаем в муке, опускаем в яйца и панируем в сухарях. Если слой получается слишком тонким, то повторяем эту процедуру.
4. Обжариваем сыр до хрустящей корочки.
5. Подавать такой сыр следует с клюквенным джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Почитайте также другую мою статью:
Парижский салат с сельдереем