Найти тему
С миру по ложке...

Изящная и вкусная закуска, которая подойдет к вину на званном ужине и к пиву на дружеских посиделках

Надоели покупные чипсы и сухарики? Не хочется готовить целые тарелки закусок и салатов ради одного бокала вина? Тогда такой вариант точно для вас.

Собственно все просто. Сегодня у нас очередной семейный праздник, но в наших условиях собрать большую шумную компанию не получается. Поэтому мы решили посидеть маленьким кружком близких друзей. С них вино, а с нас закуска.

Мои друзья очень любят сыр, причем любой, прям как мышонок Рокфор из мультика про Чипа и Дейла. К тому же сыр подходит практически к любому напитку. И готовить я буду именно сыр. Но просто купить разные виды сыра и нарезать их на тарелку - слишком просто и неинтересно.

Обычно в рецепте используется сыр камамбер. Это особый сыр, он мягкий, жирный, с корочкой плесени. Но не все любят сыры с плесенью и не все могут регулярно покупать деликатесные виды сыра. Хотя , я считаю, что иногда стоит себя побаловать. Но всегда можно заменить камамбер любым мягким сыром, который вам больше нравится.

На компанию из 4 человек нам понадобится:

  • 300 г сыра
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст. клюквенного джема

1. Сыр нарезаем очень аккуратными кусочками, таким образом, чтобы было удобно взять и удобно есть.

2. Яйца взбиваем в миске. На тарелки высыпаем муку и сухари. Разогреваем на сковороде масло.

3. Сыр обваливаем в муке, опускаем в яйца и панируем в сухарях. Если слой получается слишком тонким, то повторяем эту процедуру.

4. Обжариваем сыр до хрустящей корочки.

5. Подавать такой сыр следует с клюквенным джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Почитайте также другую мою статью:
Парижский салат с сельдереем
Еда
6,23 млн интересуются