Найти тему
Сборная солянка

Шашлык вкуса детства. Другой не признаю.

Добро пожаловать на мою страничку!

Для меня шашлык- это лучшее блюдо из мяса, которое только могли придумать! Конечно же, есть масса вариантов в его приготовлении. По этому поводу довольно часто в сети и в жизни возникают споры. Кто-то предпочитает просто замариновать мясо с луком и специями, кто-то добавляет лимон, томат, киви, минералку, кефир, даже пиво. Все это мне удавалось попробовать, но не впечатлило. Я люблю шашлык с уксусом. Так делали мои родители, так делали все наши родственники, поэтому для меня- это вкус из детства.

Для приготовления сочного шашлыка всегда брали свиную шею, один раз взяли крестец и мне понравилось больше. Но в данной статье именно с шеи.

Мясо нарезать порционными кусочками и сложить в емкость, где будет мариноваться шашлык.

Скрин с видео автора
Скрин с видео автора

Лука мы используем много. Одну часть режем четвертинками, маринуем вместе с мясом и потом жарим на шампурах. Другую часть лука режем мелко, чтобы больше выделилось сока. Ск

На моем канале Лена 'S Family в YouTube можно посмотреть видео данного рецепта. Просто нажмите сюда.

Кладем лук в мясо, добавляем специи: лавровый лист, черный молотый перец, базилик, приправа для шашлыка и соль. Да! Соль мы добавляем сразу. Мясо от этого хуже не становится, а есть несоленый шашлык- удовольствие так себе. Даже если добавить соль перед жаркой или во время нее, то вкус это не спасет.

Все хорошо тщательно перемешиваем.

Разбавляем уксус в воде. 1 ст.ложка уксусной кислоты 70% на 700 мл воды.

Скрин с видео автора
Скрин с видео автора

Заливаем мясо так, чтобы оно все покрылось жидкостью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Скрин с видео автора
Скрин с видео автора

Обычно мы замачиваем шашлык к полуночи, а в обед следующего дня начинаем жарить. Или к вечеру.

Скрин с видео автора. Здесь мы еще жарим на старом мангале.
Скрин с видео автора. Здесь мы еще жарим на старом мангале.

Шашлык получается сочный, мягкий, с легкой кислинкой. Самое главное не передержать его на углях. А то никакие маринады и виды мяса не спасут от "сухарика".

Дорогие читатели, расскажите, как вы маринуете шашлык и понравился ли мой рецепт? Пишите в комментариях.

Скрин с видео автора.
Скрин с видео автора.

А так же читайте другие рецепты из обычных продуктов на моем канале и поддержите меня лайком и подпиской!

Всем спасибо!