Добро пожаловать на мою страничку!
Для меня шашлык- это лучшее блюдо из мяса, которое только могли придумать! Конечно же, есть масса вариантов в его приготовлении. По этому поводу довольно часто в сети и в жизни возникают споры. Кто-то предпочитает просто замариновать мясо с луком и специями, кто-то добавляет лимон, томат, киви, минералку, кефир, даже пиво. Все это мне удавалось попробовать, но не впечатлило. Я люблю шашлык с уксусом. Так делали мои родители, так делали все наши родственники, поэтому для меня- это вкус из детства.
Для приготовления сочного шашлыка всегда брали свиную шею, один раз взяли крестец и мне понравилось больше. Но в данной статье именно с шеи.
Мясо нарезать порционными кусочками и сложить в емкость, где будет мариноваться шашлык.
Лука мы используем много. Одну часть режем четвертинками, маринуем вместе с мясом и потом жарим на шампурах. Другую часть лука режем мелко, чтобы больше выделилось сока. Ск
На моем канале Лена 'S Family в YouTube можно посмотреть видео данного рецепта. Просто нажмите сюда.
Кладем лук в мясо, добавляем специи: лавровый лист, черный молотый перец, базилик, приправа для шашлыка и соль. Да! Соль мы добавляем сразу. Мясо от этого хуже не становится, а есть несоленый шашлык- удовольствие так себе. Даже если добавить соль перед жаркой или во время нее, то вкус это не спасет.
Все хорошо тщательно перемешиваем.
Разбавляем уксус в воде. 1 ст.ложка уксусной кислоты 70% на 700 мл воды.
Заливаем мясо так, чтобы оно все покрылось жидкостью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Обычно мы замачиваем шашлык к полуночи, а в обед следующего дня начинаем жарить. Или к вечеру.
Шашлык получается сочный, мягкий, с легкой кислинкой. Самое главное не передержать его на углях. А то никакие маринады и виды мяса не спасут от "сухарика".
Дорогие читатели, расскажите, как вы маринуете шашлык и понравился ли мой рецепт? Пишите в комментариях.
А так же читайте другие рецепты из обычных продуктов на моем канале и поддержите меня лайком и подпиской!
Всем спасибо!