Из манной крупы я редко делаю кашу. Заглянув в шкаф, увидела, что манная крупа стоит уже в банке несколько месяцев.
Решила с ней что-нибудь сделать. Захотелось сладкого пирога к чаю.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 150 грамм кефира,
- 100 гр. раст. масла,
- манка - 200 гр.,
- немного соли и ванилина,
- разрыхлитель - 10гр.,
- кокосовая стружка 90 гр.
Готовый пирог можно залить заливкой, чтобы был ароматным. Для этого горячее молоко (200 мл.) смешать со сгущенкой (примерно 180 гр.). Украсить по желанию (мы съели без украшения).
Все готовиться просто. Достаточно смешать все продукты. Итак, разбиваем 3 яйца в глубокую чашку. Смешиваем с кефиром и раст. маслом.
Добавляем сахар, манную крупу, кокосовую стружку. Потом насыпаем соль, ванилин и разрыхлитель.
Убираем тесто на пол часа. за это время расслабляемся и занимаемся своими делами.
По прошествии указанного времени манка разбухнет и можно будет заливать в форму.
Включаем духовку. Нужная температура - 180 гр. Я смазала круглую форму из стекла слив. маслом. Можно использовать растительное.
Ставим в духовочку и через 20-30 минут готово! Проверьте зубочисткой готовность.
Возможно понадобиться меньше или больше времени. Все зависит от духовки. У меня печет быстро. Приятного аппетита!