Найти тему
Зерно

Жульен из молодых подберезовиков нежнее

Однажды, мне пришла идея готовить его в горшочках, а не в маленьких жульенницах. Дело было на празднике, стол ломился от яств и поднос в 25 жульенницами никто не замечал, кроме меня. Вот я и решила его одинокую судьбу. А гости даже не заметили "пропажи" - 15 жульенов из жульенниц, автор блюда наоборот потом сказал: "Надо же, и мой жульен поели, молодцы!".

Грибы.
Грибы.

Итак рецепт жульена в горшочке (честно скажу разницы нет куда его переливать, просто объемы решают все). Смысл выкладывать в малюсенькую жульенницу, если хочется сразу много положить на блюдо (не выскребать же из 15 жульенниц...):

Горшочки.
Горшочки.

Для жульена готовим: отварные молодые подберезовики, лук, масло сливочное, мука, соль, сыр, сливки (топленое молоко).

Красный лук.
Красный лук.

2 сковороды.

1. Режем лук, мелко и на медленном огне до золотистой корочки доводим, добавляем грибы. Тушим на медленном огне. Далее солю. На самом деле, я готовила два блюда из грибов, поэтому из этой сковороды половина ушла на другое блюдо, о котром напишу позже.

Лук и грибы.
Лук и грибы.

2. Вторая сковорода. Масло сливочное, мука и немного молока жарим на сковороде.

3. Все в одну сковороду. Смешиваем грибы, лук с масляно-мучной смесью. + Добавляем еще немного молока, чтобы консистенция была ближе к сметанной.

Выкладываем все в глиняный горшок слоями, каждый слой посыпаем сыром тертым. У меня получилось три слоя. Горшочек, наполнился на половину, так как был еще второй.

Горшочек готов к духовке.
Горшочек готов к духовке.

Закрываем горшочек и ставим в разогретую духовку на 25 минут - этого оказалось достаточно, что бы запах побудил глянуть, готов ли жульен!

Месье, ваш жульен!

Жульен.
Жульен.

Жульен получился обалденный, потому что дети попросили добавки, впрочем как и взрослые:).

И в большом горшочке он не так быстро остывал. А главное, можно было накладывать его сколько хочешь, не размениваясь в малышковых формах!

Мы добавили жульен ко второму блюду и насыпали к нему сухарей. Получился восхитительный вкус.

Грибы были на столько нежными, что их сливочное начало просто поражало.

Горшочки быстро опустели!

Меня спросили, когда в следующий раз? О, как быстро. В следующий раз сделаю его со сливками.

Благодарю за интерес!

Подберезовики растут почти 4 сантиметра в день, поэтому не червивые

"И грушевый пирог я съем элегантно"

Советский уголок счастья

Блюдо дня: вареники со сметаной с маслом

"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир

Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.

Почему женщины могут несколько дел делать одновременно

Сливовое варенье - сахар ниже нормы

Золотистое варенье из тыквы и лимона

Диски из кабачка

Сочное бывает без фильтров

Шиповник крепкого иммунитета виновник