Однажды, мне пришла идея готовить его в горшочках, а не в маленьких жульенницах. Дело было на празднике, стол ломился от яств и поднос в 25 жульенницами никто не замечал, кроме меня. Вот я и решила его одинокую судьбу. А гости даже не заметили "пропажи" - 15 жульенов из жульенниц, автор блюда наоборот потом сказал: "Надо же, и мой жульен поели, молодцы!".
Итак рецепт жульена в горшочке (честно скажу разницы нет куда его переливать, просто объемы решают все). Смысл выкладывать в малюсенькую жульенницу, если хочется сразу много положить на блюдо (не выскребать же из 15 жульенниц...):
Для жульена готовим: отварные молодые подберезовики, лук, масло сливочное, мука, соль, сыр, сливки (топленое молоко).
2 сковороды.
1. Режем лук, мелко и на медленном огне до золотистой корочки доводим, добавляем грибы. Тушим на медленном огне. Далее солю. На самом деле, я готовила два блюда из грибов, поэтому из этой сковороды половина ушла на другое блюдо, о котром напишу позже.
2. Вторая сковорода. Масло сливочное, мука и немного молока жарим на сковороде.
3. Все в одну сковороду. Смешиваем грибы, лук с масляно-мучной смесью. + Добавляем еще немного молока, чтобы консистенция была ближе к сметанной.
Выкладываем все в глиняный горшок слоями, каждый слой посыпаем сыром тертым. У меня получилось три слоя. Горшочек, наполнился на половину, так как был еще второй.
Закрываем горшочек и ставим в разогретую духовку на 25 минут - этого оказалось достаточно, что бы запах побудил глянуть, готов ли жульен!
Месье, ваш жульен!
Жульен получился обалденный, потому что дети попросили добавки, впрочем как и взрослые:).
И в большом горшочке он не так быстро остывал. А главное, можно было накладывать его сколько хочешь, не размениваясь в малышковых формах!
Мы добавили жульен ко второму блюду и насыпали к нему сухарей. Получился восхитительный вкус.
Грибы были на столько нежными, что их сливочное начало просто поражало.
Горшочки быстро опустели!
Меня спросили, когда в следующий раз? О, как быстро. В следующий раз сделаю его со сливками.
Благодарю за интерес!
Подберезовики растут почти 4 сантиметра в день, поэтому не червивые
"И грушевый пирог я съем элегантно"
Блюдо дня: вареники со сметаной с маслом
"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир
Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.
Почему женщины могут несколько дел делать одновременно
Сливовое варенье - сахар ниже нормы
Золотистое варенье из тыквы и лимона
Шиповник крепкого иммунитета виновник