Найти в Дзене

Диетическая рыба - 3 рецепта

Оглавление

Стоит есть рыбу всеми возможными способами, потому что, по мнению врачей, люди, которые едят много рыбы, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, аллергией и раком.Рыба должна появляться на нашем столе 2-3 раза в неделю. К счастью, рецептов из рыбы так много, что это совсем не составит труда!

Рыба делится на морскую и пресноводную  или в зависимости от содержания жира на:

  • жирная рыба : палтус, лосось, тунец, сельдь, скумбрия, килька, сардина
  • полужирная рыба:  палтус, карп, форель, морской окунь
  • нежирная рыба:  треска, хек, судак, линь, камбала, тилапия, щука, морской лещ, камбала

РЫБА: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Предполагается, что самыми полезными для здоровья являются морские рыбы , которые содержат больше всего полиненасыщенных жирных кислот из семейства омега-3, в которых нам нужно около 2 г. в день. Чтобы удовлетворить потребность в жирных кислотах омега-3, достаточно дважды в неделю съедать, например, 150 г. лосося или 75 г. сельди.

"Постная" рыба или "жирная" влияет на содержание витаминов и минералов. Витамины A, D и E жирорастворимы, поэтому вы должны искать их в морской рыбе, такой как палтус, лосось, скумбрия, сардина, килька и сельдь. Водорастворимые витамины группы В поступают в организм при употреблении в пищу трески, камбалы или хека .

Вот три вкусных и полезных рецепта приготовления рыбы

ЗАПЕЧЕННАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

  • филе трески 600 г.
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки песто из базилика
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать круглыми дольками. положите по две штуки на каждый кусок алюминиевой фольги и по отдельности положите на них филе трески. Сбрызните каждый ломтик лимонным соком, посолите и поперчите и смажьте сверху ложкой песто, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс. плотно заверните фольгу и выложите на противень. противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ В ДИЕТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ

-2

Ингредиенты на 4 порции :

  • 500 г. Нежирная рыба, например филе трески, пангасиус
  • 300 г. моркови
  • 1 скашивание петрушки
  • 100 г. сельдерея
  • 3 лука-шалот
  • Кусок лука-порея, чеснок
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 стакан бульона
  • Сало 1 ст.
  • Травы и специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, соль, перец, сладкий перец.

Способ приготовления:

Промойте рыбу и обсушите. Обжарить филе в топленом жире по минуте с каждой стороны. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Морковь, петрушку и сельдерей крупной сетки натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, душистым перцем и лавровым листом в чайной ложке сала. Когда слегка подрумянится, добавьте остальные овощи и тушите под крышкой около 5 минут.

Добавить концентрат и бульон и тушить около 15 минут. На запеченную рыбу выложить овощи.

ДИЕТИЧЕСКИЙ КАРП В ЖЕЛЕ

-3

Ингредиенты:

  • 500 г. карпа
  • морковь, сельдерей, петрушка, зеленый горошек
  • свежая веточка мелиссы и розмарина
  • поваренная соль
  • желатин
  • куриный суп

Способ приготовления:

Воду с солью вскипятить. Нарезать овощи мелкими кубиками и отварить в воде с зеленью. Когда они станут мягкими, положить карпа и варить 10 минут. Вынуть карпа, остудить, удалить кости. Влейте желатин в бульон и хорошо перемешайте. В заранее подготовленные емкости выложить кусочки рыбы и залить бульоном с овощами. Когда он остынет, уберите его в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются