Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу предложить вам легкий способ, как заготовить впрок виноградные листья для долмы.
Долма - это очень вкусное блюдо, которое любит вся моя семья. И чтобы зимой можно было побаловать своих близких этой вкуснятиной, я делаю такие заготовочки. Благодаря этому рецепту все полезные вещества в листочках сохраняются.
*******************************************************************************
1. Виноградные листья очистить от пыли (не мыть!) и сложить вместе по 10-12 штук. Затем свернуть их конвертиком о плотно уложить их в стерилизованные сухие пол-литровые банки. Закатать крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут и высушить.
2. Хранить банки нужно в прохладном месте.
3. Зимой их используем следующим образом: листочки заливаем кипятком на 3-5 минут, затем воду сливаем. И уже можно приступать к фаршировке листьев.
Листочки получаются свежими, как будто их только сорвали. Очень удобно.
*******************************************************************************