Найти тему

Вы готовили свиные ребрышки целым куском? Давайте запечем их в аджике.

Аджика, Генацвале! Если, примерно, перевести - хлеб да соль, душа моя!

В этот раз решила приготовить что-то в духе кавказской кухни, в свой выходной, когда есть возможность заранее позаботиться о необычном ужине. Есть время, не надо спешить...  Приготовить что-то особенное (не на скорую руку), как это происходит по будним дням.

Впрочем , сама подготовка занимает не очень много времени. На нее уйдет минут 15. А вот запекания в духовке придется подождать 😊. Но это стоит нашего терпения!

Решила запечь все ребра, не разделяя их, единым куском, сохранив во всей полноте внутреннюю сочность - в чем главное преимущество такого способа.

Нам понадобится:

1. Свиные ребра 1 кг

2. 1 морковь крупная

3. 1 крупная луковица

4. 4-5 зубков чеснока

5. аджика 1 ч.л.

6. специи (Хмели Сунели или по вашему вкусу)

7. семена укропа, кинзы, зиры (по щепотке)

8. Мясной или куриный бульон 600-700 мл

то, что нам понадобится
то, что нам понадобится

Включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Свиные ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем, устранив лишнюю влагу.

Мясо посолить, поперчить, немного посыпать хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся и натереть аджикой. Отставить его и заняться овощами.

Ребра свиные уже со специями
Ребра свиные уже со специями

Крупно нарезать морковь, чеснок пополам. Луковицу разрезать на 4 части.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

Достать форму для запекания и поставить на огонь, разогреть и немного добавить растительного масла. Слегка обжарить морковь, лук, чеснок, посыпать семенами.

Овощи на обжарке в форме
Овощи на обжарке в форме

Затем выложить свиные ребра и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.

Обжарить с одной стороны...
Обжарить с одной стороны...

...и со второй.
...и со второй.

Налить в форму бульон (мясной или куриный) до уровня выше половины мяса. Добавить зелень - целые веточки. У меня кинза, петрушка, укроп. Как только бульон закипит, переставляем форму с мясом в духовку.

же добавлен бульон к мясу
же добавлен бульон к мясу

Ставим таймер на 2 часа и ждем :-)

За это время приготовьте гарнир.

В духовке
В духовке

Через два часа вынимаем из духовки наше мясо и нарезаем, подаем к столу.

Аромат на всю квартиру
Аромат на всю квартиру
В  нарезке
В нарезке

Подавайте мясо на ужин с овощным салатом, запеченными овощами или с любым гарниром, который вам нравится.

Мясо получается очень мягкое и сочное.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются