Аджика, Генацвале! Если, примерно, перевести - хлеб да соль, душа моя!
В этот раз решила приготовить что-то в духе кавказской кухни, в свой выходной, когда есть возможность заранее позаботиться о необычном ужине. Есть время, не надо спешить... Приготовить что-то особенное (не на скорую руку), как это происходит по будним дням.
Впрочем , сама подготовка занимает не очень много времени. На нее уйдет минут 15. А вот запекания в духовке придется подождать 😊. Но это стоит нашего терпения!
Решила запечь все ребра, не разделяя их, единым куском, сохранив во всей полноте внутреннюю сочность - в чем главное преимущество такого способа.
Нам понадобится:
1. Свиные ребра 1 кг
2. 1 морковь крупная
3. 1 крупная луковица
4. 4-5 зубков чеснока
5. аджика 1 ч.л.
6. специи (Хмели Сунели или по вашему вкусу)
7. семена укропа, кинзы, зиры (по щепотке)
8. Мясной или куриный бульон 600-700 мл
Включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Свиные ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем, устранив лишнюю влагу.
Мясо посолить, поперчить, немного посыпать хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся и натереть аджикой. Отставить его и заняться овощами.
Крупно нарезать морковь, чеснок пополам. Луковицу разрезать на 4 части.
Достать форму для запекания и поставить на огонь, разогреть и немного добавить растительного масла. Слегка обжарить морковь, лук, чеснок, посыпать семенами.
Затем выложить свиные ребра и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Налить в форму бульон (мясной или куриный) до уровня выше половины мяса. Добавить зелень - целые веточки. У меня кинза, петрушка, укроп. Как только бульон закипит, переставляем форму с мясом в духовку.
Ставим таймер на 2 часа и ждем :-)
За это время приготовьте гарнир.
Через два часа вынимаем из духовки наше мясо и нарезаем, подаем к столу.
Подавайте мясо на ужин с овощным салатом, запеченными овощами или с любым гарниром, который вам нравится.
Мясо получается очень мягкое и сочное.
Приятного аппетита!