Всем привет! Как то в последние 3 года я стала увлекаться различными засолками и закатками на зиму и, к счастью, у меня это не плохо получается. Если вы, как и я, хотите оставить частичку лета на зиму, то делюсь рецептом вкуснейших сладких помидор!
Рекомендую и другие заготовки:
1. Маринованные шампиньоны с овощами.
2. Маринованные зеленые помидоры.
3. Острый салат с баклажанами на зиму.
4. Очень вкусная домашняя кабачковая икра.
Итак, как замариновать сладкие помидоры на зиму?
1. Подготовим овощи.
Перец болгарский очищаем от семян и режем полосками.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Чеснок режем толстыми пластинами.
4. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.
5. На дно банки выложите зонтик укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист и чёрный перец.
Также положите часть чеснока и лука.
При желании можно добавить сушёный красный перчик.
6. Далее выложите как можно плотнее помидоры.
Где-то в середине не забудьте положить Оставшийся лук и чеснок.
7. По бокам аккуратно засуньте перец болгарский.
8. Залейте помидоры до верху кипятком и прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
9. Далее слейте при помощи специальной крышки жидкость в кастрюлю.
Добавьте соль и сахар, варите маринад несколько минут.
10. Залейте маринадом помидоры, а сверху добавьте уксус.
Закрутите крепко банку, переверните её, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Далее уберите место на хранение в холодное место.
Вот и всё! А через несколько месяцев вы сможете насладиться вашим творением!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
- Помидоры сливовидные плотные.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт. (если красного нет, возьмите обычный)
- Чеснок - 3-5 зубчиков.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л. (без горки)
- Уксус столовый - 3 ст. л
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Лист смородины - 2 шт.
- Лист вишнёвый - 2 шт.
- Чёрный перец горошком.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Острый красный перец сушеный - 1 шт.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!