Найти в Дзене
Ням Ням

Обалденные сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму!

Всем привет! Как то в последние 3 года я стала увлекаться различными засолками и закатками на зиму и, к счастью, у меня это не плохо получается. Если вы, как и я, хотите оставить частичку лета на зиму, то делюсь рецептом вкуснейших сладких помидор!

Сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму.
Сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму.
Рекомендую и другие заготовки:
1. Маринованные шампиньоны с овощами.
2. Маринованные зеленые помидоры.
3. Острый салат с баклажанами на зиму.
4. Очень вкусная домашняя кабачковая икра.

Итак, как замариновать сладкие помидоры на зиму?



1. Подготовим овощи.

Перец болгарский очищаем от семян и режем полосками.

2. Лук чистим и режем полукольцами.

3. Чеснок режем толстыми пластинами.

-2

4. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом.

5. На дно банки выложите зонтик укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист и чёрный перец.

Также положите часть чеснока и лука.

При желании можно добавить сушёный красный перчик.
-3

6. Далее выложите как можно плотнее помидоры.

Где-то в середине не забудьте положить Оставшийся лук и чеснок.

7. По бокам аккуратно засуньте перец болгарский.

-4

8. Залейте помидоры до верху кипятком и прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.

9. Далее слейте при помощи специальной крышки жидкость в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар, варите маринад несколько минут.

10. Залейте маринадом помидоры, а сверху добавьте уксус.

Закрутите крепко банку, переверните её, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

Далее уберите место на хранение в холодное место.

-5
Маринованные помидоры.
Маринованные помидоры.

Вот и всё! А через несколько месяцев вы сможете насладиться вашим творением!

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  1. Помидоры сливовидные плотные.
  2. Болгарский перец - 2 шт.
  3. Лук репчатый красный - 1 шт. (если красного нет, возьмите обычный)
  4. Чеснок - 3-5 зубчиков.
  5. Сахар - 4 ст. л.
  6. Соль - 2 ст. л. (без горки)
  7. Уксус столовый - 3 ст. л
  8. Зонтик укропа - 2 шт.
  9. Лист смородины - 2 шт.
  10. Лист вишнёвый - 2 шт.
  11. Чёрный перец горошком.
  12. Лавровый лист - 2 шт.
  13. Острый красный перец сушеный - 1 шт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются