Найти тему
Bazil Online

7 вещей, которые сделают ваш суп идеальным

Оглавление

Борщ, рассольник, солянка, щи — чтобы любимый суп получился наваристым и вкусным мало готовить по бабушкиным рецептам. Необходимо знать несколько основных правил, которые позволят сделать первое блюдо просто изумительным! С удовольствием делимся с вами советами и полезными лайфхаками.

Бульон

Самая важная часть супа, которая определяет его дальнейшую судьбу. Важный момент: мясо и овощи необходимо класть в холодную воду, чтобы они медленно нагревались и отдавали бульону все свои соки. Спустя время овощи вынимают и обычно выбрасывают— для дальнейшего использования они больше не годятся. А чтобы бульон получился прозрачным не забывайте снимать пенку. В конце приготовления его можно процедить через сито.

Очередность ингредиентов

Овощи и крупы нужно закладывать в суп в определенное время. Квашеную капусту и другие кислые ингредиенты — когда картофель почти сварится. Лапшу можно отправить в кастрюлю за 2-3 минуты до конца приготовления. А рис, гречку и другие крупы — за 7-10 минут. Так суп не превратится в кашу. Свежую зелень нельзя бросать в кипящий бульон! Ее необходимо положить в тарелку непосредственно перед подачей. Специи и пряности можно добавить за 3-5 минут до окончания готовки.

Красивый цвет

Если хочется подчеркнуть насыщенный цвет супа, ближе к концу приготовления можно влить стакан свежевыжатого морковного, томатного или свекольного сока. А чтобы бульон получился золотистым, обжарьте корень сельдерея, лук и морковь до румяного цвета на сухой сковороде или гриле. И только после этого добавьте их в бульон к мясу.

-2

Нарезка

Следите за остротой своего ножа. Чтобы овощи сохранили максимум сока, режьте их только хорошо заточенным ножом! Это влияет на качество и вкус супа.

Густой суп

Требуется загустить суп? Для этого обжарьте небольшое количество муки на сковороде со сливочным маслом до нежного карамельного оттенка. Затем добавьте в суп.

Отдых

Не торопитесь разливать суп по тарелкам сразу же, как сняли его с плиты. Супу необходимо дать настояться минут 20 и только потом угощать им своих близких.

А посолить?

Любой суп солится в самом конце. При чём сыпать соль нужно маленькими порциями, хорошо перемешивая и пробуя суп на вкус. Добавляйте соль до тех пор, пока не добьётесь идеального вкуса.

-3

А на нашем курсе "Секреты шефа" вы научитесь готовить самый вкусный борщ в своей жизни!

Еда
6,93 млн интересуются