Найти тему
Обо всём.

10 рецептов самых вкусных супов!

Ароматный суп с копчёной курочкой и плавленным сыром.
Ароматный суп с копчёной курочкой и плавленным сыром.

Ингредиенты: 

- Копчёный окорок — 300 гр. 

- Плавленный сыр — 3 стол ложки. (у меня виола) 

- Картофель — 3 шт. 

- Морковка — 1 шт. 

- Репчатый лук — 1 шт. 

- Укропчик — для подачи. 

- Соли, специй — по вкусу. 

- Растительное масло — для жарки. 

Пиготовление: 

Отварить окорок ,вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно. Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку. 

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить при слабой температуре 15 — 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра. 

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром.

Ингредиенты: 

Горох — 1 стакан. 

Картофель — 3 шт. 

Морковка — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Колбаски охотничьи — 5 шт. 

Плавленный сыр — 1 шт. (или 2 стол ложки ) 

Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию. 

Соли, специй — по вкусу. 

Растительное масло — для жарки. 

Всего в расчете на — 3 литра. 

Горох замочить хотя бы на 2 часа, лучше на ночь. 

 

Приготовление: 

Воду подсолить. Когда вода закипит, высыпать горох ,варить около 30 мин. постоянно снимая пену, добавить картошечку. 

Готовим зажарку: 

Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть, зажарить не до конца, добавить нарезанные как удобно колбаски кружком/кубиком. 

Добавить зажарку в кастрюлю к гороху, туда же картошечку и плавл. сыр. Варить до полного расплавления сыра. По желанию во время подачи, добавить зелень. 

Гороховый супчик с курочкой и грибами.
Гороховый супчик с курочкой и грибами.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 300 гр. 

Грибы — 150 гр. (у меня шампиньоны ) 

Горох — 0,5 стакана. (заранее замоченной в воде на ночь ) 

Картофель — 2 шт. 

Морковка — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Горчица — 1 чайная ложка. 

Куркумы — на кончике чайной ложки. (по желанию ,для более жёлтого цвета ) 

Растительное масло — для жарки. 

Соли, специй — по вкусу. 

Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию. 

Замочить горох хотя бы за пару часов. 

 

Приготовление: 

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду примерно на 30мин. Небольшими кусочками порезать грудку. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон к гороху с куриной грудкой. Варим минут около 15 мин. 

Готовим зажарку: 

Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть. Зажарить овощи до румянца. Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне около 5-8мин. 

Перекладываем зажарку в бульон, добавляем куркуму, солим, перчим. 

Варим супчик ещё в районе 10мин. 

Снять с конфорки, дать настояться. 

По желанию во время подачи, добавить зелень. 

Харчо с курицей.
Харчо с курицей.

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 300 гр. 

Морковка — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Рис — 100 гр. 

Чеснок — 3 зубчика. 

Томатная паста — 2 стол ложки. 

Соль и специи — по вкусу. 

Зелень — небольшой пучок. 

Масло растительное — для жарки. 

Всего в расчете на — 3 литра. 

 

Приготовление: 

Куриную грудку режем на кусочки. Подсаливаем воду. Варим рис вместе с куриной грудкой. Трем морковь на крупной терке или тонкими полукольцами, репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем, добавляем томатную пасту, резанный чеснок, мелко резанную зелень. Чуть тушим. Добавляем зажарку к супу. Солим и добавляем специй по вкусу. 

Только закипит, выключить и дать настоятся 10 мин. 

По желанию во время подачи, добавить зелень. 

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Ингредиенты: 

Говяжий фарш — 400 гр. 

Нут — 1 стакан. (заранее замоченный в воде ) 

Картошка — 3 шт. 

Морковка — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Чеснок — 3 зубчика. 

Болгарский перец — 1 шт. (небольшой ) 

Томатная паста — 2 стол ложки. 

Растительное масло — для жарки. 

Соль и специи — по вкусу. 

Всего в расчете на — 4 литра. 

 

Приготовление: 

Подсаливаем воду. Варим нут до готовности. Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту. 

Делаем зажарку:

Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой. 

Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало. 

Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин. 

Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин. 

По желанию во время подачи, добавить зелень. 

Солянка Сибирская с грибочками.
Солянка Сибирская с грибочками.

Ингредиенты: 

Говядина — 300 гр. 

Колбаса копчённая — 200 гр. 

Ветчина — 200 гр. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Грибы — 200 гр. (у меня лесные опята ,заранее отварные ) 

Огурцы солёные — 2 шт. 

Оливки — 150 гр. (без косточек ) 

Помидоры — 2 шт. 

Томатная паста — 2 стол ложки. 

Соль и специи — по вкусу. 

Растительное масло — для жарки. 

Лимон — 1 шт. 

Всего в расчете на — 3 литра. 

 

Приготовление: 

Подсолить воду. Закинуть мясо и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Вместе с грибами и специями положить обратно в кастрюлю. 

Готовим зажарку: 

Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем резанную ветчину и копчёную колбасу. Обжариваем всё вместе 5 мин. Снять кожицу с помидор, нарезать, добавить к зажарке вместе с томатной пастой. Томить под крышкой 10 мин. 

Добавляем зажарку к бульону. Туда же нарезанные огурцы и оливки. Доводим до кипения, выключаем и даем солянке настоятся 20 мин. По желанию во время подачи, добавить дольку лимона. 

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Ингредиенты: 

Грудка куриная — 300 гр. 

Морковка — 1 шт. 

Картошка — 3 шт. 

Зелёный горошек — небольшая горсть. (у меня свежий ) 

Репчатый лук — 1 шт. 

Сыр — 50 гр. 

Яйцо — 1 шт. 

Мука — 4 стол ложки. (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) 

Соль и специи — по вкусу. 

Растительное масло — для жарки. 

 

Приготовление: 

Подсолить воду. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, отделить мясо и вернуть в кастрюлю. Картошечку режем кубиками и кладем в бульон. 

Готовим зажарку:

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. (или натёртую на тёрке ) 

Добавляем зажарку в суп. Солим, добавляем специи по вкусу. Варим почти до готовности. 

Делаем сырные клецки. 

Трем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо. Мешаем и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Замесить нужно так чтобы слегка липло к рукам. Скатать небольшие шарики. 

Добавляем клецки и зеленый горошек. Варим 10 мин. 

Гасим огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.

Куриный суп с яичными блинчиками.
Куриный суп с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гр.

Яйца — 3 шт.

Морковка — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Подсолить воду. Сварить бульон на грудке, нарезать грудку на небольшие кусочки. Перекладываем обратно в бульон. Добавляем в суп картошечку, нарезанную кубиками.

Готовим зажарку:

Морковь натираем на крупной тёрке а лук режем маленькими кубиками, обжариваем.

Добавляем зажарку. Варим 15 мин.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.

Обжариваем с двух сторон как блины. 1 яйцо = 1 блин.

Блинчики остужаем немного, нарезаем соломкой. Кладем в суп. Как только закипит, снимаем с конфорки и даем настоятся 10мин.

По желанию во время подачи добавить зелень.

Финский суп с лососем и сливками.
Финский суп с лососем и сливками.

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося — 300 гр. (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр.

Картофель — 3 шт.

Морковка — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Сливки нежирные — 1 стакан.

Соль и специи — по вкусу.

Всего в расчете на — 3 литра.

Приготовление:

Воду чуть подсаливаем, добавляем суповой набор и целую луковицу. Пока варим бульон. снимаем пену.

Вынимаем суповой набор из бульона. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. После вскипания, добавляем картошечку, нарезанную кубиками, мелко резанный лук и морковку. После вскипания добавляем нарезанного лосося. Солим, перчим по вкусу. Варим, снимая пену около 20мин. Под конец влить сливки, довести снова до кипения. Снять с огня и дать настояться 20мин.

Шурпа из говядины.
Шурпа из говядины.

Ингредиенты:

Говядина - лучше на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр.

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры без кожицы — 3 шт.

Морковка — 2 шт. (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт.

Чеснок — 5 зубчиков.

Острый перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой.

Зелень — петрушки,кинзы. (по вкусу )

Растительное масло — для жарки.

Специи и соль -по вкусу.

Всего в расчете на — 5 литров.

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан. При отсутствии казана, как вариант сделать в мультиварке. Еще вариант отдельно пожарить мясо на сковородке.

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружочками и лук полукольцами. Томим все вместе, доводим овощи до мягкости.

Добавить воду и томить около 1 часа. Снимаем в процессе пену.

Пока идет процесс, чистить картошечку и перец болгарский. Острый пока в сторонке.

Как закончим томить, нужно класть и остальные овощи.

Картошечку, болгарский и помидоры нарезать достаточно крупно и положить к бульону. Солим и добавляем разнообразные специи.

Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, порезанный чеснок и целый острый перчик.

Уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой. Но нужно так это сделать, что бы легкое кипение сохранилось. В таком виде варим 1 час.

По прошествии часа, вынуть острый перец, закинуть зеленушки и варить еще 5 мин.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. А кто любит по острее, добавляем в тарелку мелко рубленный острый перчик.

Еда
6,23 млн интересуются