Ингредиенты:
- Копчёный окорок — 300 гр.
- Плавленный сыр — 3 стол ложки. (у меня виола)
- Картофель — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укропчик — для подачи.
- Соли, специй — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Пиготовление:
Отварить окорок ,вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно. Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить при слабой температуре 15 — 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Ингредиенты:
Горох — 1 стакан.
Картофель — 3 шт.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Колбаски охотничьи — 5 шт.
Плавленный сыр — 1 шт. (или 2 стол ложки )
Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию.
Соли, специй — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Всего в расчете на — 3 литра.
Горох замочить хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Приготовление:
Воду подсолить. Когда вода закипит, высыпать горох ,варить около 30 мин. постоянно снимая пену, добавить картошечку.
Готовим зажарку:
Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть, зажарить не до конца, добавить нарезанные как удобно колбаски кружком/кубиком.
Добавить зажарку в кастрюлю к гороху, туда же картошечку и плавл. сыр. Варить до полного расплавления сыра. По желанию во время подачи, добавить зелень.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр.
Грибы — 150 гр. (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана. (заранее замоченной в воде на ночь )
Картофель — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 1 чайная ложка.
Куркумы — на кончике чайной ложки. (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки.
Соли, специй — по вкусу.
Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию.
Замочить горох хотя бы за пару часов.
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду примерно на 30мин. Небольшими кусочками порезать грудку. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон к гороху с куриной грудкой. Варим минут около 15 мин.
Готовим зажарку:
Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть. Зажарить овощи до румянца. Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне около 5-8мин.
Перекладываем зажарку в бульон, добавляем куркуму, солим, перчим.
Варим супчик ещё в районе 10мин.
Снять с конфорки, дать настояться.
По желанию во время подачи, добавить зелень.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Зелень — небольшой пучок.
Масло растительное — для жарки.
Всего в расчете на — 3 литра.
Приготовление:
Куриную грудку режем на кусочки. Подсаливаем воду. Варим рис вместе с куриной грудкой. Трем морковь на крупной терке или тонкими полукольцами, репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем, добавляем томатную пасту, резанный чеснок, мелко резанную зелень. Чуть тушим. Добавляем зажарку к супу. Солим и добавляем специй по вкусу.
Только закипит, выключить и дать настоятся 10 мин.
По желанию во время подачи, добавить зелень.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 гр.
Нут — 1 стакан. (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Болгарский перец — 1 шт. (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки.
Растительное масло — для жарки.
Соль и специи — по вкусу.
Всего в расчете на — 4 литра.
Приготовление:
Подсаливаем воду. Варим нут до готовности. Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту.
Делаем зажарку:
Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.
Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.
Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.
По желанию во время подачи, добавить зелень.
Ингредиенты:
Говядина — 300 гр.
Колбаса копчённая — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 гр. (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт.
Оливки — 150 гр. (без косточек )
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Лимон — 1 шт.
Всего в расчете на — 3 литра.
Приготовление:
Подсолить воду. Закинуть мясо и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Вместе с грибами и специями положить обратно в кастрюлю.
Готовим зажарку:
Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем резанную ветчину и копчёную колбасу. Обжариваем всё вместе 5 мин. Снять кожицу с помидор, нарезать, добавить к зажарке вместе с томатной пастой. Томить под крышкой 10 мин.
Добавляем зажарку к бульону. Туда же нарезанные огурцы и оливки. Доводим до кипения, выключаем и даем солянке настоятся 20 мин. По желанию во время подачи, добавить дольку лимона.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 гр.
Морковка — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Зелёный горошек — небольшая горсть. (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стол ложки. (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Подсолить воду. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, отделить мясо и вернуть в кастрюлю. Картошечку режем кубиками и кладем в бульон.
Готовим зажарку:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. (или натёртую на тёрке )
Добавляем зажарку в суп. Солим, добавляем специи по вкусу. Варим почти до готовности.
Делаем сырные клецки.
Трем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо. Мешаем и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Замесить нужно так чтобы слегка липло к рукам. Скатать небольшие шарики.
Добавляем клецки и зеленый горошек. Варим 10 мин.
Гасим огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Подсолить воду. Сварить бульон на грудке, нарезать грудку на небольшие кусочки. Перекладываем обратно в бульон. Добавляем в суп картошечку, нарезанную кубиками.
Готовим зажарку:
Морковь натираем на крупной тёрке а лук режем маленькими кубиками, обжариваем.
Добавляем зажарку. Варим 15 мин.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.
Обжариваем с двух сторон как блины. 1 яйцо = 1 блин.
Блинчики остужаем немного, нарезаем соломкой. Кладем в суп. Как только закипит, снимаем с конфорки и даем настоятся 10мин.
По желанию во время подачи добавить зелень.
Ингредиенты:
Суповой набор из лосося — 300 гр. (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливки нежирные — 1 стакан.
Соль и специи — по вкусу.
Всего в расчете на — 3 литра.
Приготовление:
Воду чуть подсаливаем, добавляем суповой набор и целую луковицу. Пока варим бульон. снимаем пену.
Вынимаем суповой набор из бульона. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. После вскипания, добавляем картошечку, нарезанную кубиками, мелко резанный лук и морковку. После вскипания добавляем нарезанного лосося. Солим, перчим по вкусу. Варим, снимая пену около 20мин. Под конец влить сливки, довести снова до кипения. Снять с огня и дать настояться 20мин.
Ингредиенты:
Говядина - лучше на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры без кожицы — 3 шт.
Морковка — 2 шт. (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Острый перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой.
Зелень — петрушки,кинзы. (по вкусу )
Растительное масло — для жарки.
Специи и соль -по вкусу.
Всего в расчете на — 5 литров.
Приготовление:
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан. При отсутствии казана, как вариант сделать в мультиварке. Еще вариант отдельно пожарить мясо на сковородке.
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружочками и лук полукольцами. Томим все вместе, доводим овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа. Снимаем в процессе пену.
Пока идет процесс, чистить картошечку и перец болгарский. Острый пока в сторонке.
Как закончим томить, нужно класть и остальные овощи.
Картошечку, болгарский и помидоры нарезать достаточно крупно и положить к бульону. Солим и добавляем разнообразные специи.
Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, порезанный чеснок и целый острый перчик.
Уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой. Но нужно так это сделать, что бы легкое кипение сохранилось. В таком виде варим 1 час.
По прошествии часа, вынуть острый перец, закинуть зеленушки и варить еще 5 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. А кто любит по острее, добавляем в тарелку мелко рубленный острый перчик.