Найти тему
женское Настроение

Турецкие "Симиты"!

Часто слышится в турецких сериалах слово "Симиты". Что же это такое? Это выпечка в виде калача с кунжутом. Хрустящая и вкусная. Понадобится: 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 400 грамм муки, 275 мл теплой воды (125 мл на тесто, 150 мл на сироп), 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, пачка кунжута (50 грамм)

Опара: в 125 мл теплой воды добавить сахар

Дрожжи

-2

Пару столовых ложек муки

-3

Поставить в теплое место на 15-20 минут

-4

В "подошедшую" опару добавить соль

-5

Три столовые ложки растительного масла

-6

Перелить в посуду для замешивания теста

-7

Ввести муку

-8

Замесить тесто

-9

Добавить оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла

-10

Еще немного вымесить, накрыть и убрать в теплое место на 1 час

-11

В широкую посуду переложить мед

-12

Добавить оставшуюся воду (150 мл), перемешать

-13

Кунжут обжарить на медленном огне

-14

По прошествии часа, достать тесто

-15

Разделить на четыре части

-16

Каждую часть раскатать в жгутик длинной в 50 см

-17

Сложить в 2 раза

-18

Прокрутить

-19

Соединить концы

-20

Обмакнуть с обеих сторон "Симиты" в сироп

-21

Затем в кунжут так же с обеих сторон

-22

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на полчаса в теплом месте

-23

Выпекать 17-20 минут при 180 градусах

-24

Подавать с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной

-25

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются