Часто слышится в турецких сериалах слово "Симиты". Что же это такое? Это выпечка в виде калача с кунжутом. Хрустящая и вкусная. Понадобится: 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 400 грамм муки, 275 мл теплой воды (125 мл на тесто, 150 мл на сироп), 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, пачка кунжута (50 грамм)
Опара: в 125 мл теплой воды добавить сахар
Дрожжи
Пару столовых ложек муки
Поставить в теплое место на 15-20 минут
В "подошедшую" опару добавить соль
Три столовые ложки растительного масла
Перелить в посуду для замешивания теста
Ввести муку
Замесить тесто
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла
Еще немного вымесить, накрыть и убрать в теплое место на 1 час
В широкую посуду переложить мед
Добавить оставшуюся воду (150 мл), перемешать
Кунжут обжарить на медленном огне
По прошествии часа, достать тесто
Разделить на четыре части
Каждую часть раскатать в жгутик длинной в 50 см
Сложить в 2 раза
Прокрутить
Соединить концы
Обмакнуть с обеих сторон "Симиты" в сироп
Затем в кунжут так же с обеих сторон
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на полчаса в теплом месте
Выпекать 17-20 минут при 180 градусах
Подавать с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube