Советов как сохранить чеснок очень много, даже, листая ленту, я ни разу не встретила самый лучший способ, получается, что о нем знают только единицы.
Зола, мука и т.д не спасут вас.
Даже если вы уже уложили свой чеснок на сохранение, то еще можно успеть все исправить.
Ведь наверняка у половины хозяек он все равно портится.
Значит, берем наш чеснок, который соответственно предварительно был высушен.
Теперь нужно слегка подпалить "хвостики"
Затем взять кусочек ткани, насыпать на нее соль и свернуть.
Осталось сложить чеснок, а сложить его надо в стеклянную банку.
У меня он хранится в 3х литровой.
Закладываем в банку чеснок и "мешочки" с солью.
Банку храним при комнатной температуре.
Вот такой старый способ я использую много лет. Попробуйте и вам больше не придется выкидывать засохший и гнилой чеснок. Чеснок остается свежим, как только с грядки.
А вы знали о таком способе?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.