Ингредиенты:
1 1/2 ст. мука
2 ч.л. порошок для выпечки
1 ч.л. соль
1 маленький авокадо
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л. мед
1 ч.л. цедра лимона
2/3 ст. пахта
2 больших яйца
1 ч.л. экстракт ванили
Сливочное масло для сковороды и для сервировки
1/2 ст. черника, плюс еще для подачи
Кленовый сироп для сервировки
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В миске среднего размера разомните авокадо вилкой до однородной консистенции и добавьте сок лимона. Вмешайте мед, цедру лимона и пахту. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
4. В большой сковороде на среднем или слабом огне растопите тонкий кусок сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду, затем используйте дно мерной чашки, чтобы размазать тесто до блина диаметром 10 см. Сверху добавьте несколько ягод черники, если хотите, затем готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки, а блин под ними не станет золотистым. , примерно от 3 до 4 минут.
5. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. Можно подавать панкейки с маслом, кленовым сиропом и черникой.