Найти тему

Панкейки из авокадо

Ингредиенты:

1 1/2 ст. мука

2 ч.л. порошок для выпечки

1 ч.л. соль

1 маленький авокадо

1 ч.л. сок лимона

1 ст.л. мед

1 ч.л. цедра лимона

2/3 ст. пахта

2 больших яйца

1 ч.л. экстракт ванили

Сливочное масло для сковороды и для сервировки

1/2 ст. черника, плюс еще для подачи

Кленовый сироп для сервировки

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

-2

2. В миске среднего размера разомните авокадо вилкой до однородной консистенции и добавьте сок лимона. Вмешайте мед, цедру лимона и пахту. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до полного смешивания.

-3

3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.

-4

4. В большой сковороде на среднем или слабом огне растопите тонкий кусок сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду, затем используйте дно мерной чашки, чтобы размазать тесто до блина диаметром 10 см. Сверху добавьте несколько ягод черники, если хотите, затем готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки, а блин под ними не станет золотистым. , примерно от 3 до 4 минут.

-5

5. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

6. Можно подавать панкейки с маслом, кленовым сиропом и черникой.

-6