Найти тему
Ешь пей живи худей

А-ля Ризотто с морепродуктами

Всем привет, сегодня готовим ризотто с морепродуктами.

Ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами.

Друзья если лень читать листаем сразу в самый конец там будет прикреплено видео.

Первым делом я размораживаю королевские креветки о чищу их от панцирей, которые в дальнейшем варю с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Проще говоря делаю некое подобие соуса биск, только не увариваю его, а оставляю в виде бульона для того что бы в дальнейшем добавить его в рис для ризотто.

Когда бульон готов и еще горячий можно приступать к готовке, и так разогреем оливковое масло в сковороде и отправим туда рис для ризотто или любой круглозерный (главное его не промывать, нам необходима его крахмалистость) прогреем некоторое время на среднем огне и добавим один зубчик чеснока натертый или мелко порезанный.

Пришло время нашего креветочного бульона, заливаем примерно по одному половнику и даем хорошо впитаться в рис, постоянно помешивая и добавляя снова и снова бульон. Он задаст вкус нашему блюду. Минут через 15 когда рис уже почти полностью готов пора добавить наши креветки, мидии либо морской коктейль, так как они продаются уже варено мороженными то долго их готовить нет необходимости.

В готовое блюдо отправляем свежую петрушку и натираем твердый сыр на подобие пармизана, в моем случае это сыр реджанито.

Кто то может сказать что в ризотто необходимо добавлять белое вино и будет прав, но у меня это а-ля ризотто и вино я буду добавлять в себя в процессе употребления этого замечательного блюда.

Ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами.

Как и говорил выше в конце статьи прикрепляю видео версию своего рецепта или правильнее сказать способа приготовления ризотто.

Всем приятного аппетита)))

Подписываемся , ставим палец вверх, спасибо что заглянули ко мне на канал.

Напишите в комментариях нужна ли озвучка видео или достаточно музыки и текста?

Еда
6,23 млн интересуются