Привет, мои дорогие подписчики и читатели, которые я надеюсь, перейдут в разряд подписчиков. С вами Настя и вы на канале неПростые рецепты.
Осень - самое время для болгарского перца. Так почему бы нам этим не воспользоваться? Я решила поделиться с вами обалденным рецептом из разряда #лечо , который будет очень интересен для таких как я, которым и лечо хочется, и лука не хочется))) Или же просто надоела классика.
Ну что, такие нашлись? Тогда ПОЕХАЛИ!!!
Для начала закупимся всяким. Давайте определимся с заливкой. Если вы готовили соус по моему рецепту "Царская аджика", которую вы с легкостью найдете, перейдя по ссылке, то у вас осталась томатно-перечная заливка. Если же нет, то просто купите литр томатного или томатно-перечного сока, только учитывайте, что он скорее всего будет соленый, поэтому просто добавьте меньше, чем в раскладке, соли. А так, смело используйте блага магазинной промышленности.
Кроме того, на литр сока нужно:
- 300 гр капусты, нарезанной крупной соломкой
- 1 кг болгарского мясистого перца
- острый перец по вкусу(я добавила три колечка, а вы можете хоть весь стручок)
Можно начинать готовить.
Наш сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем:
- 3 столовый ложки нерафинированного масла(для салатов)
- 3 полные столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку соли (помним про покупной сок)
- 2 столовые ложки 9% уксуса
Из специй:
- 1 лавровый лист
- 1 перец душистый горошком
- молотая смесь перцев - 0,5 чайной ложки
- по желанию и наличию - по щепотке тимьяна и шафрана.
Когда наш сок закипел, добавляем в него нашу капусту и острый перец.
Даем снова закипеть и варим пару минут.
Пришло время перца.
Насыпаем его горкой, даем закипеть. Постепенно перец начнет размягчаться и оседать, что позволит его перемешать. После закипания варим 12 минут.
Вот и всё! Если есть желание, можно кипящее лечо разложить по заранее подготовленным сухим банкам и закатать. Нет, дайте полностью остыть и вперед наворачивать!
НУ А КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИКИ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! ДА И ПОЗАДИ ТОЖЕ))))) ТАК ЧТО ПЕРЕХОДИТЕ НА ДРУГИЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.
А С ВАМИ БЫЛА НАСТЯ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!
#лечо без лука #острое лечо #рецепт лечо #лечо с капустой