Ингредиенты на 12 порций:
- Фарш свиной — 500 грамм
- Хлеб ржаной — 250 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 или 2 зубчика
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — 60 миллилитров
- Сухари панировочные — 80 грамм
Готовка:
Нарезать черный или серый ржаной хлеб, обрезать корочку и залить холодной водой на пять минут, после чего воду отжать.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок, хлеб и все это добавить к фаршу.
Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать и сформировать котлеты, обваливая их панировочных сухарях.
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно их обжарить до появления золотистой корочки.
Вкусные советские котлеты готовы! Приятного аппетита 👍🏻😉