По словам Коко Шанель, женщина может и не быть красавицей по факту рождения, но если она не стала таковой и к 30 годам, то, значит, вдобавок, она не вполне умна.
По моему же мнению, если к 30 годам женщина не обрела уверенность на собственной кухне, то на красоту у неё может не остаться ни времени, ни сил.
⠀
Наше спасение и секретное оружие - простые рецепты с шедевральным результатом.
⠀
Повторяйте за мной заклинание!
"На-лив-ные пи-ро-ги"!
⠀
Сделаем капустный, всеми любимый.
Самое сложное в этом рецепте - элементарно нашинковать капусту.
Если вы способны это сделать без нанесения увечий, то дело в шляпе.
⠀
1. Выложите на разогретую сковороду кусочки бекона и дождитесь, когда вытопится жир.
На нём хорошо подрумяньте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте нашинкованную капусту (у меня половины кочана хватило на 2 пирога диаметром 26 см), обжарьте, посолите, приправьте специями на ваш вкус (базилик, петрушка, паприка, перец) и доведите до полной готовности и выпаривания образовавшегося сока.
Всё, начинка готова.
⠀
2. Для теста нужно смешать 300 мл кефира и 3 яйца до однородного состояния.
Добавить смесь сухих ингредиентов: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя, 170 гр муки и хорошенько размешать.
Должно получиться тесто, как на оладьи, то есть немного гуще, чем на блины (регулируйте консистенцию количеством муки!)
⠀
3. Около половины (или чуть меньше) смеси выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.
Сверху выкладываем начинку, равномерно заливаем оставшимся тестом и аккуратно разравниваем.
⠀
4. Ставим в духовку в режиме верх/низ, разогретую до 180° примерно на 35 минут, но, возможно, времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь не только на часы, но и на цвет корочки.
Она должна быть румяной, светло-коричневой.
⠀
Пирог разлетится в мгновение!
По крайней мере, я порадовалась, что перестаралась с капустой и её хватило на второй дубль.
⠀
Вот теперь, думаю, стоит попробовать и другие начинки)
Как думаете, стоит? И какие?