Успех засолки сала зависит от самого сала. Если вы выберите в магазине хороший кусок, то и сало получится засолить тоже хорошо. Все три способа засолки, о которых я вам сейчас расскажу, получаются хорошо и вкусно. Вы можете попробовать потом все или выбрать для себя наиболее понравившийся метод.
Способ №1
- сало — 400-500 грамм
- соль каменная — 5 столовых ложек
- черный молотый перец — 1 чайная ложка
- 5 зубчиков чеснока
Свежее сало необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать на нем нужно несколько глубоких разрезов и вложить в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Затем полностью необходимо обтереть кусок в соли и перце. Замотать кусок в пергаментную бумагу плотно, можно перетянуть тонкими резинками или перемотать плотной ниткой. Положить кусок в кастрюлю в комнате и оставить засаливаться на два дня. После того как сало будет готово, его можно подморозить в морозильнике. Там же его можно потом и хранить постоянно.
Способ №2
- сало — 500 грамм
- соль — 7 столовых ложек
- специи — 3-5 столовых ложек
Кусочек сало необходимо промыть и высушить. Важно, чтобы оно не было слишком мокрым. Затем обтереть его полностью солью. Не бойтесь использовать слишком много соли, кусок впитает в себя ровно столько, сколько ему нужно. Затем замотайте сало в целлофановый пакет и положите в холодильник на три дня. Затем достаньте его и натрите его вашими любимыми специями. Я обычно использую готовую смесь «хмели-сунели» и красный молотый перец. После этого вновь отправляйте кусок в холодильник еще на 1 день. Теперь готово. Кушайте и наслаждайтесь.
Способ №3
- сало — 500 грамм
- смесь приправ — по вкусу
- соль — 10 столовых ложек
Кусочек сала необходимо нарезать кусочками так, чтобы они легко поместились в трехлитровую банку. Каждый кусок необходимо обвалять в 5 столовых ложках соли. В данном рецепте можно не использовать приправу вообще, но если хотите, можете добавить любую на свое усмотрение. После того как все кусочки сала будут помещены плотно в банку, нужно засыпать сверху оставшиеся 5 столовых ложек соли. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в темное прохладное место на 2-3 дня. После этого лучше всего хранить сало в холодильнике.
Надеемся вам понравятся данные способы засолки и вы убедитесь, что домашнее сало намного вкуснее, чем приобретенное в магазине.