Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Русское застолье»: 3 универсальных способа засолки сала

Оглавление

Успех засолки сала зависит от самого сала. Если вы выберите в магазине хороший кусок, то и сало получится засолить тоже хорошо. Все три способа засолки, о которых я вам сейчас расскажу, получаются хорошо и вкусно. Вы можете попробовать потом все или выбрать для себя наиболее понравившийся метод.

Способ №1

-2
  • сало — 400-500 грамм
  • соль каменная — 5 столовых ложек
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • 5 зубчиков чеснока

Свежее сало необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать на нем нужно несколько глубоких разрезов и вложить в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Затем полностью необходимо обтереть кусок в соли и перце. Замотать кусок в пергаментную бумагу плотно, можно перетянуть тонкими резинками или перемотать плотной ниткой. Положить кусок в кастрюлю в комнате и оставить засаливаться на два дня. После того как сало будет готово, его можно подморозить в морозильнике. Там же его можно потом и хранить постоянно.

Способ №2

-3
  • сало — 500 грамм
  • соль — 7 столовых ложек
  • специи — 3-5 столовых ложек

Кусочек сало необходимо промыть и высушить. Важно, чтобы оно не было слишком мокрым. Затем обтереть его полностью солью. Не бойтесь использовать слишком много соли, кусок впитает в себя ровно столько, сколько ему нужно. Затем замотайте сало в целлофановый пакет и положите в холодильник на три дня. Затем достаньте его и натрите его вашими любимыми специями. Я обычно использую готовую смесь «хмели-сунели» и красный молотый перец. После этого вновь отправляйте кусок в холодильник еще на 1 день. Теперь готово. Кушайте и наслаждайтесь.

Способ №3

-4
  • сало — 500 грамм
  • смесь приправ — по вкусу
  • соль — 10 столовых ложек

Кусочек сала необходимо нарезать кусочками так, чтобы они легко поместились в трехлитровую банку. Каждый кусок необходимо обвалять в 5 столовых ложках соли. В данном рецепте можно не использовать приправу вообще, но если хотите, можете добавить любую на свое усмотрение. После того как все кусочки сала будут помещены плотно в банку, нужно засыпать сверху оставшиеся 5 столовых ложек соли. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в темное прохладное место на 2-3 дня. После этого лучше всего хранить сало в холодильнике.

Надеемся вам понравятся данные способы засолки и вы убедитесь, что домашнее сало намного вкуснее, чем приобретенное в магазине.

Еда
6,93 млн интересуются