Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Вкусности, которые обязательно нужно приготовить осенью

Осень- чудесное время. В этот сезон поспевают самые вкусные для меня овощи и фрукты. Делюсь с вами своим списком вкусной и полезной еды, которую обязательно нужно готовить именно осенью.

  • осень - время яблок. Поэтому осенью нужно печь яблочные пироги.

Традиционный рецепт шарлотки известен, пожалуй, всем - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, чайная ложечка соды, яблоки, нарезанные кубиками (количество по желанию кондитера). Я этот рецепт немного преобразовала, чтобы не было верхней корочки-безе (не люблю!), а пирог имел более сливочный вкус. Кому интересно - читайте мой рецепт здесь.

-2
  • начинка из тушеных яблок - ее можно положить в расстегаи из дрожжевого теста. А можно такую начинку завернуть в блинчики. И то, и другое - офигенная вкуснятина!

Как делать начинку - яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку кусочек сливочного масла, растопить, добавить яблоки. Немного потушить на небольшом огне. Обязательно добавить корицу и мед (или еще лучше - сбитень, он более душистый). Тушить до мягкости. Охладить и использовать в качестве начинки.

-3
  • хит моей осени - вяленые помидоры. Они очень вкусные!

Помидоры можно навялить для немедленного поедания. Можно навялить побольше и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Эта вкуснятина отлично подходит для бутербродов. Вялеными помидорами можно дополнить любое блюдо. Подробная инструкция по приготовлению - здесь.

  • самая полезная осенняя заготовка на зиму - протертый кизил. Его обычно продают на рынках в конце сентября и в октябре.

Кизил просто протирается с сахаром. Варить его не нужно. Такой натуральный джем отлично хранится в холодильнике несколько месяцев. Я ем его преимущественно с блинчиками.Протертый кизил содержит много витамина С и, соответственно, полезен в период активизации всяческих вирусов (ну, вы меня поняли))).

-4
  • осенью обязательно нужно приготовить хотя бы раз запеченные перцы. Я попробовала сделать их прошлой осенью в первый раз. Получилось невероятно вкусно!

Система тут такая - перцы запекаются в духовке и потом готовятся так же, как и вяленые помидоры. Первую порцию мы просто смели! Сколько они могут храниться в холодильнике - точно не знаю. У нас долго не стояли.

-5
Осень - прекрасное время года. В том числе и для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами. Готовьте, и да пребудет с вами сила! Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются