Очень вкусный перчик получается по этому рецепту.Готовится очень просто из доступных продуктов,а результат великолепный,перчик сладкий ,мясистый,ароматный.Главное правильно выбрать перцы,я всегда выбираю женский вид,они мясистые и более сочные.Из того количества перца,что указываю в рецепте,получается 6 банок 0,5л.
-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку и семена.
-Лук очищаю и режу полукольцами.
-Чеснок очищаю и режу кружочками.
-Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду,добавляю 2,5 ст.л. соли,вливаю растительное масло,добавляю сахар,уксус,перемешиваю и довожу до кипения.Как закипит в маринад добавляю лавровый лист,душистый перец горошком.
-Выкладываю в маринад болгарский перец и лук.Как закипит ,ставлю огонь на медленный и варю перчик под закрытой крышкой 20 минут.
-На дно каждой простерилизованной банки кладу немного нарезанного чеснока и выкладываю перец до середины банки,выкладываю еще чеснок и теперь докладываю перец до верха банки.
-Маринад заливаю в банки до края и закатываю.Банки переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом и даю полностью остыть.
Ингредиенты:
-болгарский перец-4кг
-сахар-1ст
-растительное масло-200мл
-вода-1л
-уксус 9%-100мл
-лавровый лист-3шт
-лук-300гр
-душистый перец горошком-8шт
-чеснок-1 головка
-соль-2,5ст.л.
Закуска готова,приятного аппетита!