Доброго всем дня. Хрустящая снаружи и мягенькая внутри, именно такой получается картошка, если вы приготовите ее по моему рецепту, такой вариант приготовления картофеля мне очень нравится. Такую картошку можно подавать как в качестве гарнира, либо же просто ее есть, как отдельное блюдо например.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Картофель - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Куркума, гранулированный чеснок, кориандр, паприка - по вкусу
Масло растит.
Приступим к приготовлению, для начала, картофель очистите от кожуры, промойте, затем нарежьте на небольшие брусочки.
Далее в кастрюлю наберите холодной воды, хорошенько ее посолите, затем отправьте туда готовится картофель.
Картофель нужно отваривать не до конца, примерно 20 минут на умеренном "огне" будет достаточно. После этого слейте воду, добавьте к картофелю 1 ст.л растительного масла и специи по вкусу.
В отдельную тарелку разбейте 1 куриное яйцо, взбейте при помощи вилки до однородности и добавьте к картофелю, снова все перемешайте.
Теперь на сковороду добавьте растительное масло, дайте маслу хорошенько нагреться, затем обжаривайте картофель во фритюре небольшими порциями, до золотистой румяной корочки.
Ну вот и все картофель готов, он получается очень мягким внутри, и довольно хрустящим снаружи. Подавать данную картошку можно с вашим любимым соусом, отличным вариантом будет кетчуп или сырный соус.