Ингредиенты
Банан 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 стакана
Сметана 100 г
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 1/2 пачки
Мука 2 стакана
Сахар ванильный
Лимон 1 шт
Сода 1 ч.л
Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Банан 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 стакана
Сметана 100 г
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 1/2 пачки
Мука 2 стакана
Сахар ванильный
Лимон 1 шт
Сода 1 ч.л
Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Приятного аппетита!