Найти в Дзене

ДЖЕРКИ (Мясные Чипсы)

Джерки

Сырье:

Нежирные виды мяса (говядина, куриная грудка, индейка, свинина не жирная) – 1000 гр.

Я в этот раз делаю из куриной грудки.

Ингредиенты:

Посолочная смесь 22 гр. которая состоит из:

Поваренная соль – 11 гр.

-2

Нитритная соль- 11 гр.

-3

Если нет нитритной соли, то используем только поваренную соль в количестве- 25 гр.

Для обсыпки мяса используем смесь приправ тонкого помола -3-6 гр. (сделать смесь: кориандр, паприка, зира черный перец и т.д., или купить в магазине любую готовую на ваш вкус). Можно добавить: соевый соус, аджику, дижонскую горчицу, кетчуп и т.д.

-4

Оборудование:

Градусник для духового шкафа

-5

Весы кухонные

-6

Шпажки

-7

Пищевая пленка

-8

Технология:

Нарезать мясо тонкими пластинами или ломтиками. А потом нарезать на полоски.

-9
-10

Выложить порезанные тонким слоем полоски в посуду, посолить посолочной смесью или поваренной солью, обсыпать специями.

-11

Выстелить на стол пищевую пленку. Выкладывать слоями, оборачивая каждый слой пленкой.

-12

-13

Убираем обмотанные кусочки на созревание в холодильник при +2….+4С на 12-36 часов.

-14

После созревания мяса в холодильнике, накалываем наши полоски мяса на шпажки.

Выкладываем на решетку.

В низ духовки надо поставить поддон с фольгой, поскольку при приготовлении джерок с мяса будет немного, на первых порах, стекать влага.

-15

Сушить в духовке при температуре 45-70 С до потери веса 60…70 % от первоначального.

Ориентировочное время сушки от 4-10 час. в зависимости от сырья и его первоначальной влажности.

Выдерживаем температурный режим, стараемся не пожарить а высушить мясо.

При необходимости регулируем мощность духовки. Со временем подберете под свою плиту температурный режим. Плиты сами понимаете у всех разные.

-16

Через 5 часов вот что у меня получилось!

-17

Приятного Вам аппетит!!!

Еда
6,93 млн интересуются