Ингредиенты:📓
Тесто:
- морковь- 1кг.
- мука- 200гр. (1 стакан)
- желток- 5шт.
- грецкий орех- 50гр.
- сливочное масло- 100гр.
Крем:
- яичные белки- 5шт.
- сахар- 200гр. (1 стакан)
Способ приготовления:🔪
Взбиваем миксером белки с сахаром до состояния муса. В глубокую миску на крупной терке натираем очищенную морковь, добавляем муку, желтки, грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой и добавляем взбитые белки с сахаром, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 170/ 30-35 мин.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, кладём шарик мороженого и поливаем его ягодным соусом. 🍨
Блюдо готово! Приятного аппетита!Ставь лайк 👍и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!