Всем привет!
Сегодня готовим необычайно вкусные апельсиновые кексики 🤤😻
Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
• Кефир - 100 гр.
• Масло сливочное - 100 гр.
• Сахар - 200 гр.
• Сода - 2 гр. (примерно пол чайной ложки).
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200 гр.
• Цедра одного апельсина.
🍴Приготовление:
1. Масло растопить любым удобным для вас способом, я это сделала в микроволновке.
2. Добавляем в масло сахар.
3. Кефир я немного подогреваю, добавляю соду и смешиваю с выше написанной массой (❗ соду не гашу уксусом❗), НО вы можете просто добавить кефир в масло с сахаром и соду погасить уксусом.
4. Вилкой взбиваем яйца в отдельной миске до однородности.
5. Добавляем яйца в тесто.
6. Добавляем муку.
7. На тёрке натереть цедру апельсина.
❗ Нужна только оранжевая часть. Белую тереть не надо, а то будет горько❗ Добавить цедру в тесто.
Оставить тесто минут на 10 - 15.
Тем временем поставить разогреваться духовку на 180 °. Режим : верх - низ.
Раскладываем тесто по формочкам. Ставим кексы в разогретую духовку примерно на 15 - 25 минут. Проверяйте зубочисткой. Верхушка должна немного подрумяниться.
Вкуснейшие апельсиновые кексы готовы! 😊 Приятного аппетита 💖
Кексы я украсила дольками апельсина 🍊 но здесь может быть простор для творчества 🤗 например, в сочетании с цитрусовыми будет очень вкусной шоколадная помадка сверху. Попробуем в другой раз)
Подписывайтесь на наш новый канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍