Я очень не люблю выбрасывать продукты.
«Котлетки», готовлю из любых продуктов. В ход идут и вчерашние каши, и овощные пюре и даже готовила как-то оладьи из оставшейся лапши. К любому из перечисленных продуктов добавляю яйцо, специи, лук – и недоеденные блюда превращаются в ароматные «котлетки», которые можно подать к мясу или съесть просто так со сметаной.
Не выбрасываю я даже «ножки» от укропа и петрушки. Раньше я их замораживала и добавляла зимой в овощные рагу и в салаты. А этим летом укропа выросло так много, что пока я его обрабатывала, у меня родился рецепт приправы.
Приправа из укропа
- укроп;
- острый красный перец:
- изюм.
Все ингредиенты я перемолола в блендере.
Укроп стал основой и дал свой аромат. Острый перец – пикантность, а изюм добавил не только сладковатый привкус, но и стал «связкой! Для остальных ингредиентов. Такую приправу мне понравилось добавлять в рис. Но так как она получилась очень концентрированной, зимой я из нее буду делать «аджику». 1 чайная ложка этой жгучей смеси (а красного перца я не пожалела) превращает стакан томатного сока в отличный соус к шашлыкам.
Описала все это я для того, чтобы было понятно – к продуктам я отношусь бережно и ничего не выбрасываю.
В этом году, несмотря на то, что практически не было дождей, в лесу оказалось полно грибов.
И пока я этими грибами занималась, пропустила время сбора урожая огурцов, и у меня оказалось килограммов 10 переросших, причем с горькой кожурой.
Сколько я не перепробовала рецептов из интернета, рассказывающих о том, как такие огурцы можно «исправить» - все равно они получаются не вкусными. Маленькие, хрустящие огурчики не сравнить с этими переросшими, горькими великанами.