Когда-то, очень давно, я готовил кабачковую икру, и на меня она особого впечатления не производила. Пользовался я тогда по старинке мясорубкой. Приготовив не так давно икру из кабачков вновь, используя блендер, я удивился, насколько её вкус оказался иным, очень даже привлекательным.
Поскольку кабачковую икру я готовлю без добавления других овощей, кроме чеснока, то готовить её очень быстро. Следует учесть, что предлагаемый рецепт не предусматривает длительного хранения, а икру предлагается, после того как она остынет, сразу подавать на стол.
Кабачок , чеснок 5-6 зубцов, томатная паста, соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки кабачков и икры.
Дольки чеснока почистить от шелухи и порезать на части. Кабачок нарезать на кольца. Почистить кольца от кожуры, разрезать пополам и удалить семена и волокна.
Разогреть сковороду и обжарить подготовленные кабачки с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Остудить.
В кастрюлю нарезать обжаренный кабачок на кусочки. Выложить к кабачкам чеснок, посолить и поперчить. Погружным блендером измельчить всё в пасту.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченную массу. При необходимости присолить. Добавить томатную пасту, паприку и обжаривать, перемешивая, пока лишняя влага не испарится и икра не примет однородный цвет.
Всё, икра готова. Остается только остудить, выложить в салатник, а по краю икры, для декора, присыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
* Если же эту икру выложить в простерилизованные баночки, и после простерилизовать ещё саму, то, я думаю, эта икра вполне будет готова и к длительному хранению.
А чтобы получить вкус "Кабачковой икры "Пикантной", нужно добавить в готовую к подаче икру натертый (молотый) хрен. Острота икры будет зависеть от количества добавленного натертого свежего хрена. Отмечу, что обычно моим гостям особенно нравится именно икра "Пикантная". Забористая и аппетитная!
Источник: http://slobodach.ru