Маринованные зеленые помидоры, в такие помидоры влюбляешься с первой пробы. Оторваться невозможно как вкусно получается. Для любителей маринованных помидоров, лучшего рецепта и не придумаешь.
Нам потребуется:
- Помидоры.;
- Укроп свежий 1 пучок.;
- Пучок свежей петрушки.;
- Веточки сельдерея 1 пучок.;
- Очищенный чеснок 200 г.;
- Сладкий перец 6 шт.;
- Чили перец 3 шт.;
Маринад:
- Соль 1 стакан.;
- Сахар 2 стакана.;
- Лавровый лист по вкусу.;
- Перец черный горошком по вкусу.;
- Уксус столовый 1 стакан.
Маринованные зеленые помидоры. Рецепт приготовления
- Для начала тщательно промываем банки, и обдаем их кипятком. Далее вымываем зелень, перец горький, перец сладкий, очищаем чеснок.
- Берем мясорубку и перекручиваем все подготовленные ингредиенты, и раскладываем по банкам.
- Промываем тщательно помидоры и равномерно распределяем по банкам.
- Приготовим маринад, для этого берем 9 литров воды, ставим на плиту, даем закипеть, далее закладываем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, и заливаем уксус.
- После даем маринаду остыть, и заливаем помидоры. Закрываем крышками из пластмассы, хорошенько встряхиваем, и отправляем на хранение в погреб или подвал.
- Помидоры будут готовы через пару дней, но желательно для полноты вкуса дать им постоять в течение месяца.
Маринованные зеленые помидоры готовы. Яркий, насыщенный вкус, и великолепный аромат. Настоящая находка для любой хозяйки.
Кушайте на здоровье.