Пиццу моя семья просто обожает. Муж с сыном, если бы это было полезно, могли бы есть ее на завтрак, обед и ужин. Но всегда есть "НО"... Готовлю я ее всегда значительно медленнее, чем они съедают.
Сегодня я расскажу как я научилась выкручиваться из положения так, что бы не поселиться на кухне😝.
🍕 Для начала я нашла в интернете рецепт быстрого теста. Откуда взяла, честно, не помню /если Вам он знаком, напишите, пожалуйста, в комментариях автора или хотя бы источник/.
Для теста:
- Мука - 350 г
- Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
- Сахар и соль - по 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Теплая вода - 200 мл.
В отдельной емкости смешиваем немного теплой воды и сахар, добавляем дрожжи и даем всей этой красоте постоять минут 5-7.
Затем в большую миску насыпаем всю муку, соль, масло и дрожжи, а потом медленно добавляем теплую воду и вымешиваем тесто пока оно не перестанет отставать от стенок. Потом накрываем миску полотенцем и отставляем на 15-20 мин.
🍕 Для экономии времени на уборку стола я раскатываю тесто не на нем, а на этом коврике /покупала в ФиксПрайс/.
С него же, без всяких перекатываний на скалку, я "отлепляю" тесто на силиконовый коврик для выпечки. Как итог: моются только два коврика Фиксовский и силиконовый– это 5 минут, а стол и противень остаются чистыми.
А дальше....
Дальше посмотрела я на свою писанину и поняла, что размахнулась и текст слишком длинный получается, поэтому о начинке и соусе для пиццы расскажу в следующий раз😭.