Как-то, давным-давно, я готовила мясо по-бургундски, но что-то пошло не так.
В этот год было принято решение исправить эту оплошность.
Сам процесс приготовления достаточно длительный, но в принципе даже с двумя детьми, мужем на работе и умом дел, вполне реально организовать все оптимально.
Ингредиенты:
🍷вино красное сухое
🍷говядина 1 кг
🍷бекон
🍷шампиньоны
🍷мука
🍷лук
🍷морковь
🍷чеснок
🍷бульон говяжий
🍷масло подсолнечное/оливковое
🍷лавровый лист
Итак, приступим.
Наливаем на сковороду с толстым дном масло - здесь выбор за вами что использовать оливковое или подсолнечное масло.
Выкладываем мелко порезанный бекон и обжариваем до появления шкварок - удаляем их.
Выкладываем нарезанное мясо: тут необходимо достичь золотой середины - и не крупно, и не мелко. Обжариваем до золотистой корочки.
Удаляем мясо.
На сковороду выкладываем мелко порезанную морковь и кольцами лук,
спустя минуты 4 добавить мелко Порезанный чеснок и муку.
Возвращаем мясо и бекон, добавляем бульон и вино, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим 2 часа.
Чистим и обжариваем шампиньоны. Добавляем к мясо и тушим еще 30-40 минут.
В итоге получаем нежнейшее мясо с ароматом вина, но без вкуса алкоголя.