Найти тему

Кормим мужа: мясо по-бургундски или как весь дом пропах ароматами Франции

Оглавление

Как-то, давным-давно, я готовила мясо по-бургундски, но что-то пошло не так.

В этот год было принято решение исправить эту оплошность. 

Сам процесс приготовления достаточно длительный, но в принципе даже с двумя детьми, мужем на работе и умом дел, вполне реально организовать все оптимально.

Ингредиенты:

🍷вино красное сухое

🍷говядина 1 кг

🍷бекон

🍷шампиньоны

🍷мука

🍷лук

🍷морковь

🍷чеснок

🍷бульон говяжий

🍷масло подсолнечное/оливковое

🍷лавровый лист

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Итак, приступим. 

Наливаем на сковороду с толстым дном масло - здесь выбор за вами что использовать оливковое или подсолнечное масло. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Выкладываем мелко порезанный бекон и обжариваем до появления шкварок - удаляем их. 

Выкладываем нарезанное мясо: тут необходимо достичь золотой середины - и не крупно, и не мелко. Обжариваем до золотистой корочки. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Удаляем мясо. 

На сковороду выкладываем мелко порезанную морковь и кольцами лук,

Фото сделано лично
Фото сделано лично

спустя минуты 4 добавить мелко Порезанный чеснок и муку. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Возвращаем мясо и бекон, добавляем бульон и вино, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим 2 часа. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Чистим и обжариваем шампиньоны. Добавляем к мясо и тушим еще 30-40 минут. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В итоге получаем нежнейшее мясо с ароматом вина, но без вкуса алкоголя.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Приятного аппетита, делитесь впечатлениями. До встречи, с вами была я - Анастасия По ☺

Еда
6,93 млн интересуются