В каждой кладовой хозяйки есть шкаф для специй. Внутри - стандартный базилик, душица, хлопья из дробленого красного перца, соль, перец и многое другое. Специи позволяют людям приправлять свою еду так, как им нравится. Они добавляют в блюдо столько сложности и нюансов, что в противном случае оно станет плоским.
Чего некоторые не знают, так это того, что в дополнение к аромату пищи, соединения в специях могут на самом деле увеличить срок хранения пищи. Различные специи помогают разным продуктам продлить срок годности, поэтому важно перед хранением провести некоторые исследования, чтобы выяснить, какие специи влияют на то, какие продукты имеют длительный срок годности.
Вот 10 специй, которые позволяют хранить продукты как можно дольше.
1. Мёд
Как только он будет открыт, мёд сохранится навсегда. Контейнеры с медом были выкопаны из древних гробниц Египта, которые до сих пор прекрасно съедобны. Древние египтяне также использовали мед для бальзамирования роялти благодаря своим консервативным качествам.
Сегодня мед можно использовать для консервирования всех видов продуктов питания. Сохранение семян в меде - отличный способ продлить срок службы садовых семян на всю зиму. Продукты животного происхождения, такие как яйца или мясные отбивные, также могут длиться, если они полностью погружены в мед. Идея в том, что мёд не портится, поэтому всё, что погружено внутрь, должно длиться годами.
Важен тип меда; натуральный мед без добавок будет лучшим вариантом для консервации. Пища, хранящаяся с изготовленным медом, будет гнить в течение нескольких дней, по сравнению с натуральным медом, который должен храниться бесконечно.
2. Соль
Сохранение соленой пищи существовало на протяжении веков, задолго до того, как люди стали использовать холодильники. Ее обычно используют для консервирования мяса, рыбы и овощей.
В прошлом, сохранение соли позволяло людям питаться во время зимы или засухи, когда еды было мало. Солевые работы проводились путем извлечения влаги из консервируемой пищи. Влага похожа на рассадник бактерий, поэтому засолка предотвращает рост бактерий.
Чтобы посолить кусок мяса или рыбы, накройте его полностью дюймовым толстым слоем морской соли или кошерной соли. Столовая соль не будет работать для консервирования. Убедитесь, что соль имеет равномерную толщину вокруг мяса, чтобы предотвратить проникновение бактерий. Подержите в сухом прохладном месте, пока не будете готовы к еде. В зависимости от климата, мясо и рыбу можно посолить и повесить для высыхания в прохладном, темном месте на срок до одного года!
3. Чеснок
Чеснок содержит активный ингредиент под названием аллицин, который, как известно, обладает антимикробным действием. Существует теория, что при дроблении чеснока аллицин высвобождается и будет иметь больше пользы для здоровья, даже после того, как чеснок будет приготовлен.
В исследовании, проведенном исследователями из Университета Восточной Африки, Баратон, было обнаружено, что чеснок производит стойкость при сохранении собранной тыквы по сравнению с другими специями, благодаря высокому содержанию в ней аллицина. Чеснок позволял хранить тыкву в течение пяти дней, в то время как другие специи, вызванные гниением на второй день.
4. Чёрный перец
Существующая консервация продуктов питания требует использования химикатов и добавок, которые не все хотят есть. Черный перец обладает антимикробными, противогрибковыми и пребиотическими свойствами, а также является удивительной специей для добавления в консервированные продукты питания.
Черный перец обычно используется для консервирования джемов, огурцов, консервов и конфет. Добавьте цельные зерна перца в огурцы, а также молотый черный перец в консервы и джемы. Это продлевает срок годности вашей еды до одного месяца, как только консервирующая печать сломается.
В то время как черный перец будет способствовать сохранению, он также добавит множество полезных для здоровья свойств консервированных продуктов.
5. Сахар
Консервация продуктов с сахаром так же обычна, как и консервация с солью. Процесс изготовления джемов, желе и консервированных продуктов помогает сохранить их с помощью сахара. Сахар вытягивает воду из микробов, в конечном итоге убивая их в процессе. Подобно тому, как полностью натуральный мёд консервирует пищу под водой, сахар сохраняет её таким же образом.
Таким образом, стерилизованные банки домашнего варенья так долго сохраняются при комнатной температуре. Добавление сахара или концентрация сахара из фруктов - это беспроигрышный способ консервирования продуктов, таких как фрукты, лук и мясо, например, бекон, и превращения их в нечто вкусное, что продлится много лет в запечатанной банке.
6. Имбирь
Имбирь - это ингредиент, который помогает при расстройстве желудка, предотвращает грипп и стимулирует выработку слюны. Он также является отличным консервантом для еды. Имбирь обладает антимикробными и антиканцерогенными свойствами. Измельченный имбирь с соком и мякотью является вкусной добавкой, которая поможет сохранить продукты дольше.
Современные технологии позволили извлечь эти активные ингредиенты для коммерческого использования в качестве консервантов пищи. Для тех, кто хочет использовать имбирь в качестве консерванта пищи в домашних условиях, добавьте его в джемы, консервы или огурцы, чтобы добавить несколько дополнительных месяцев консервации.
7. Шалфея
Эфирные масла в шалфее - это обычные пищевые консерванты, содержащиеся в упакованных товарах, например, в печеночном паштете. Масла, однако, сильно разбавлены, так как концентрированное эфирное масло шалфея не считается безопасным для употребления.
Перед охлаждением шалфей использовался в качестве консерванта, особенно для мяса. В процессе сушки мяса шалфей добавлялся для маскировки любых вкусовых ощущений, возникающих в процессе сушки. Это объясняется антимикробными и антибактериальными свойствами шалфея. При таком использовании шалфей поможет сохранить мясо до 1 года.
8. Розмарин
Экстракт розмарина является одним из наиболее распространенных пищевых консервантов, используемых в Великобритании. Розмарин известен как альтернативный консервант химикатам, так как он имеет много антиоксидантов, богатых полифенолами.
Розмарин содержит кариозную и розмариновую кислоты, которые помогают замедлить окисление жиров и остановить распространение любых микроорганизмов.
Экстракт розмарина хорошо работает в домашних сушеных колбасках, а также может быть использован в консервированных и консервированных заправках для салатов. Это продлевает срок хранения консервов до 6 месяцев.
9. Горчица
Острые ингредиенты, такие как горчица, любят бороться с вредными бактериями при добавлении в посуду.
В 2012 году Университет Альберты провел исследование, в котором тестировал отходы семян горчицы в качестве пищевого консерванта. Раньше отходы от семян горчицы считались "малоценными" и сразу же утилизировались.
Исследователи выдвинули гипотезу о том, что использование этих отходов в качестве пищевого консерванта будет иметь положительный эффект. Антибактериальное воздействие на сохранение продуктов питания было положительным, и было обнаружено, что семена горчицы действительно помогают в сохранении продуктов питания. Использование семян горчицы увеличит срок их хранения примерно на 1-2 недели.
10. Тмин
Член семейства петрушек, тмин - это маленькое семя, обычно называемое "Специя Древних". Как и соль, тмин веками использовался в качестве пищевого консерванта. Он обладает противовоспалительными компонентами и антиоксидантами, способствующими стабильному сохранению пищи. Древние египтяне использовали тмин в процессе мумификации, как и мед.
Сегодня тмин, скорее всего, будет смешиваться с солью или сахаром, чтобы помочь в процессе консервации, и может продлить срок хранения на 2 недели до 2 лет, в зависимости от того, как он используется.
Использование специй по сравнению с химическими добавками имеет массу преимуществ при сохранении продуктов питания. Для домашнего повара, который хочет, чтобы пища длилась как можно дольше, использование этих 10 специй обеспечит вашу пищу как можно дольше, насколько это возможно для человека.
Специи веками использовались для сохранения мяса, рыбы и овощей в течение зимы, в неразумные погодные условия и при нехватке пищи. Удаление химикатов из хранилищ пищи и привнесение природных альтернатив лучше для Земли и для здоровья человека.