Множество рецептов перепробовано мною, не один рецепт любим нашей семьей, буду делиться с вами постепенно. Вот один из вариантов, хрустящие, соли в меру, через сутки уже готовы. Принцип- заливка кипятком. Поехали!
Ингредиенты:
- Огурцы
- На рассол на 1 литр воды (может понадобиться меньше или больше, зависит от количества огурцов):
- 2 ст л соли
- 2 лавровых листа
- 3 ножки укропа вместе с самим укропом
- 5 долек чеснока
- 8 горошин перца
Приготовление.
- Огурцы промыть и замочить в холодной воде на час, так они будут более хрустящими.
- Через час слить воду с огурцов, отрезать попки, вскипятить воду и развести в ней соль. То есть 2 ст л соли развести в 1 литре воды.
- На дно стеклянной банки или другой емкости выкладываем половину укропа, чеснока, перца, закладываем огурцы, заливаем горячим солевым раствором, закрываем крышкой и оставляем до утра при комнатной температуре.
- Утром убрать в холодильник. К вечеру можно есть. Сутки всего, и огурчики готовы — хрустящие, ароматные, вкусные!
Приятного аппетита!))
Этот рецепт можно посмотреть в моем инстаграм