Найти тему
Шустрый повар

Малосольные огурчики, вариант с горячей водой.

Множество рецептов перепробовано мною, не один рецепт любим нашей семьей, буду делиться с вами постепенно. Вот один из вариантов, хрустящие, соли в меру, через сутки уже готовы. Принцип- заливка кипятком. Поехали!

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • На рассол на 1 литр воды (может понадобиться меньше или больше, зависит от количества огурцов):
  • 2 ст л соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 ножки укропа вместе с самим укропом
  • 5 долек чеснока
  • 8 горошин перца

Приготовление.

  1. Огурцы промыть и замочить в холодной воде на час, так они будут более хрустящими.
  2. Через час слить воду с огурцов, отрезать попки, вскипятить воду и развести в ней соль. То есть 2 ст л соли развести в 1 литре воды.
  3. На дно стеклянной банки или другой емкости выкладываем половину укропа, чеснока, перца, закладываем огурцы, заливаем горячим солевым раствором, закрываем крышкой и оставляем до утра при комнатной температуре.
  4. Утром убрать в холодильник. К вечеру можно есть. Сутки всего, и огурчики готовы — хрустящие, ароматные, вкусные!

Приятного аппетита!))

Этот рецепт можно посмотреть в моем инстаграм

-2

Еда
6,93 млн интересуются