Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Тыквенное пюре. Домашний йогурт. Рисовая лапша. Голубец. Овощной салат. Кабачки. Ленивые вареники.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 10 сентября, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Тыквенное пюре с маслом - 225 г;
  • Хлеб с отрубями с сыром - 51 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 282/10,4/13,0/30,9
КБЖУ: 282/10,4/13,0/30,9

Вот так выглядит на утро мой домашний йогурт - довольно плотный, без какой-либо кислинки, с малым количеством сыворотки.

-2

Готовьте йогурт сами! Это не трудно, не долго. Не нужна даже йогуртница. Я пользуюсь простой кастрюлей и контейнерами для хранения йогурта в холодильнике.

Результат понравится и вам, и вашим детям, и всем членам вашей семьи.

Первый перекус - 11.30

  • Домашний йогурт с семенами льна - 210 г.
КБЖУ: 182/11,8/10,6/9,9
КБЖУ: 182/11,8/10,6/9,9

Обед - 14.00

  • Рисовая лапша - 72 г;
  • Голубец со смешанным фаршем, рисом и овощами - 150 г;
  • Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 80 г.
КБЖУ: 310/15,0/12,2/35,0
КБЖУ: 310/15,0/12,2/35,0

На второй перекус я приготовила кабачки с сырном кляре.

-5

Для этого с кабачка (146 г) сняла кожуру, семена мелкие, поэтому их оставила. Нарезала кабачок на небольшие брусочки (не солила, чтобы кабачок не дал сок).

-6
-7

Приготовила кляр из яйца (52 г),

-8

йогурта (30 г),

-9

рисовой муки (15 -20 г), добавила по шепотке соли и разрыхлителя.

-10
-11

Натерла 30 г сыра ( у меня Российский) и отправила его в кляр.

-12

На сковороду налила 1 ч/л растительного масла и хорошо смазала сковороду.

Готовый кляр переложила в мелкую тарелку и выложила в него кабачок.

-13
-14
-15

Кабачки с кляром выкладывала на разогретую сковороду и обжаривала с двух сторон до подрумянивания.

Вес продуктов - 278 г, вес кабачков в кляре - 250 г, КБЖУ: 341/17,3/21,0/20,6.

КБЖУ на 100 г: 136/6,9/8,4/8,2.

На канале уже есть рецепт похожего рецепта кабачков в кляре.

Второй перекус - 17.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Кабачки в кляре - 140 г.
КБЖУ: 210/10,7/12,8/12,9
КБЖУ: 210/10,7/12,8/12,9
-17

Ужин - 20.00

  • Ленивые вареники - 180 г.
  • Сметана - 30 г.
КБЖУ: 237/23,7/10,6/11,6
КБЖУ: 237/23,7/10,6/11,6

Для вареников смешала 100 г творога, 30 г гусиного яйца, 4 таблетки сахзама, щепотку соли и 10 г кукурузной муки.

Вареники формировала при помощи двух чайных ложек и отваривала в подсоленой кипящей воде до всплытия вареников.

Итого за день:

КБЖУ: 1221/71,6/59,2/100,3

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются