И снова здравствуйте!
Сегодня 10 сентября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Тыквенное пюре с маслом - 225 г;
- Хлеб с отрубями с сыром - 51 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Вот так выглядит на утро мой домашний йогурт - довольно плотный, без какой-либо кислинки, с малым количеством сыворотки.
Готовьте йогурт сами! Это не трудно, не долго. Не нужна даже йогуртница. Я пользуюсь простой кастрюлей и контейнерами для хранения йогурта в холодильнике.
Результат понравится и вам, и вашим детям, и всем членам вашей семьи.
Первый перекус - 11.30
- Домашний йогурт с семенами льна - 210 г.
Обед - 14.00
- Рисовая лапша - 72 г;
- Голубец со смешанным фаршем, рисом и овощами - 150 г;
- Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 80 г.
На второй перекус я приготовила кабачки с сырном кляре.
Для этого с кабачка (146 г) сняла кожуру, семена мелкие, поэтому их оставила. Нарезала кабачок на небольшие брусочки (не солила, чтобы кабачок не дал сок).
Приготовила кляр из яйца (52 г),
йогурта (30 г),
рисовой муки (15 -20 г), добавила по шепотке соли и разрыхлителя.
Натерла 30 г сыра ( у меня Российский) и отправила его в кляр.
На сковороду налила 1 ч/л растительного масла и хорошо смазала сковороду.
Готовый кляр переложила в мелкую тарелку и выложила в него кабачок.
Кабачки с кляром выкладывала на разогретую сковороду и обжаривала с двух сторон до подрумянивания.
Вес продуктов - 278 г, вес кабачков в кляре - 250 г, КБЖУ: 341/17,3/21,0/20,6.
КБЖУ на 100 г: 136/6,9/8,4/8,2.
На канале уже есть рецепт похожего рецепта кабачков в кляре.
Второй перекус - 17.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Кабачки в кляре - 140 г.
Ужин - 20.00
- Ленивые вареники - 180 г.
- Сметана - 30 г.
Для вареников смешала 100 г творога, 30 г гусиного яйца, 4 таблетки сахзама, щепотку соли и 10 г кукурузной муки.
Вареники формировала при помощи двух чайных ложек и отваривала в подсоленой кипящей воде до всплытия вареников.
Итого за день:
КБЖУ: 1221/71,6/59,2/100,3
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!