Найти тему
Пиксабэй

Когда какую еду кушать?

Мне повезло. Почему-то нет желания ночью залезть в холодильник и устроить там геноцид какому-нибудь несчастному продукту. Соответственно, отсутствует одна из самых распространенных вредных привычек человечества. Поэтому приходится кушать вдумчиво и ценить те моменты, когда просыпается аппетит. Ах это удовольствие от еды, которое получаешь тогда! Мозг полчуает сигнал - аппетит проснулся! И звонит во все колокола, мобилизуют все ресурсы ответственные за "Хочу!". И повезет, если организм сам не знает чего он хочет, и можно кушать все что угодно, тогда лучше, конечно, съесть что-то полезное.

Жарится мой обед в Магадане. Местная рыба семейства лососевых "Кижуч"
Жарится мой обед в Магадане. Местная рыба семейства лососевых "Кижуч"

Но в большинстве случаев все оборачивается совсем по другому. Когда организм говорит "Хочу сладкого!", "Хочу в макдак","Хочу пива!".Это печальный вариант развития событий. Подсунуть организму жареного лосося вместо пива вряд ли получится! Но я уже сказал, что мне повезло. У меня практически никогда не бывает аппетита, и этот вариант возникает так редко, что хотелка легко закрывается простым ее выполнением. Поэтому я понимаю полных людей. Им очень трудно. Их организм или мозг все время чего-то хочет конкретного и этим людям приходится бороться - вся их жизнь борьба, кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает в ней. Я же в ней практически не участвую.

"Хочу вредного, запить это сладким, а потом еще пивом"
"Хочу вредного, запить это сладким, а потом еще пивом"

К домашней еде отношение особое. Ее не ставлю в один ряд по вредности с колой, ресторанными бургерами или покупными пельменями. Объясню на пельменях. Для приготовления домашних пельменей нужно совершить огромное количество операций: накрутить фарш, сделать тесто, налепить их, сварить. Это работа и я эти пельмени заслужил. Так что извольте. Домашние пельмени не равны абсолютно таким же пельменям, но купленным. А что если мне их приготовил кто-либо из членов семьи? Для того, чтобы мне их готовили я конечно-же что-то совершаю по дому, ведь не буду же я валяться на диване, пока кто-то для меня готовит. Вернее буду если бы я пахал на стройке, и вполне заслуженно. ОК!

Маффины, которые я заслужил.
Маффины, которые я заслужил.

Если иду в ресторан, то я никогда не закажу вредного. Все чудо ресторанов или кафе, что они могут приготовить даже вегетарианские блюда вкусными(я не вегетарианец).Но я доплачиваю, за то что не трачу энергию на готовку еды, покупку продуктов и поиск рецептов. Поэтому тут нужно какое-то правило. В ресторанах заказываю только полезную пищу. Отказ от пюрешек, бургеров, паст(макароны) и прочего, что можно приготовить легко самому дома, приводило сначала к ошибкам, потому что было не вкусно и не то что я ожидал. А потом.... Я узнал кучу уникальных не знакомых мне вкусов. И можно уже начинать тратить энергию. Идти за продуктами, искать рецепты открытых блюд, и пытаться приготовить их дома. И это будет - полезное блюдо! Я ведь только полезное заказывал в ресторанах.

Открываю новые вкусы.
Открываю новые вкусы.

Так когда же все таки можно зайти в заведения славящиеся вредной едой? Если я проделал большую физическую работу, долго ходил, бегал и у меня совсем нет времени и в ближайшее время не появится, то мне срочно нужна еда, которая быстро переварится и даст энергии. Именно даст энергии, а не закроет хотелку. Поэтому в больших городах так много заведений быстрого питания, большие города требуют много энергии. Они и расположены соответствующе, в местах где все время какая-то движуха: аэропорты, торговые центры. Утомившиеся люди спешат восполнить свои энергетические запасы быстро, решительно!

Восполняю энергетические запасы
Восполняю энергетические запасы

На столь аппетитной ноте я заканчиваю повествование о полезной и вредной еде, потому что захотел кушать! А это редкое явление =)