Найти в Дзене
Рецепты Римуса

Нежный лосось в банке


Простой и вкусный классический лосось в горшочке с теплыми тостами - идеальная закуска или обед, а также портативный, идеально подходящий для пикника. Как и паштет из лосося, эта версия приправлена ​​мускатным орехом, кайенским перцем и Вустерширским соусом и залита топленым маслом домашнего приготовления. Освойте этот легкий рецепт для пикника, который отлично намазывают тостами, всего за шесть простых шагов. Не забудьте записать (или сделать снимок экрана) список ингредиентов внизу для следующего похода по магазинам.

Ингредиенты:

Мы подготовили простой список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое, чтобы сделать этот пикник любимым. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазин.

150 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки 1 столовая ложка оливкового масла

600 г филе лосося.

положить на ½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

¼ чайной ложки кайенского перца.

плюс дополнительно для украшения ломтики лимона.

6 жаропрочных банок по 200 мл Каждая порция содержит

Стерилизовать банки Начните с стерилизации 6 жаропрочных банок по 200 мл - хорошо подойдут банки Килнера или банки для варенья с закрывающейся крышкой. Вымойте их в раковине горячей мыльной водой и сполосните. Сушить в духовке в течение 1 часа при газе 1, 140 ° C, вентиляции 120 ° C. Отложите в сторону. После охлаждения смажьте каждую банку сливочным маслом.

Приготовить лосось Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте 600 г филе лосося, сначала кожицей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 мин. Выключите огонь, но оставьте рыбу в сковороде на 5 минут (она продолжит готовиться на остаточном огне).

-2

Растопи масло Растопите 150 г несоленого сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. После расплавления продолжайте нагревание в течение примерно 8 минут, пока он не станет немного темнее и белые твердые вещества молока не поднимутся на поверхность.

-3

Приправить рыбу Тем временем снимите кожуру лосося и выбросьте ее. Посыпать рыбу ½ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кайенского перца, 5 капель Вустерширского соуса и немного приправы, затем измельчить вилкой. Выбросьте все шальные кости.

-4

Разбавить масло Вылейте масло в кувшин через сито с муслиновой подкладкой, чтобы собрать твердые частицы молока (их можно выбросить) - это называется осветлением. Налейте половину жидкого сливочного масла на лосось и верните его на слабый огонь. Прогреть 5 минут, периодически помешивая.

-5

Банка и печать Разложите рыбу по банкам, затем полейте оставшимся топленым маслом, чтобы получилось уплотнение. Охладите не менее 4 часов или до 3 дней.

-6

Украсить и подавать Перед подачей посыпьте каждую кастрюлю щепоткой кайенского перца и по желанию добавьте нарезанный лимон и тосты.

-7


Семена форели и фенхеля:  используйте филе форели на коже вместо лосося, готовьте, как описано в шаге 2. Не используйте мускатный орех и кайенский перец на шаге 4 и используйте вместо них 1 чайную ложку измельченных семян фенхеля и 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа. Поднимите в горшок и украсьте несколькими веточками укропа.Краб и эстрагон:  замените лосось на 625 г вареного краба, пропуская этап 2 и первую часть этапа 4. Замените мускатный орех и кайенский перец на этапе 4, добавив по 1 столовой ложке нарезанного эстрагона и тертой цедры лимона.Копченая скумбрия и хрен:  замените лосось на 625 г филе копченой скумбрии и пропустите шаг 2. Замените мускатный орех 2 чайными ложками сливочного хрена.

Еда
6,93 млн интересуются