Капустный салат +++
рецепт Василия Емельяненко
- Капуста свежая - 150 г.
- Огурец свежий - 2 небольших
- Икра минтая - 2 ч. л.
- Лук зеленый - 1 стебель (по желанию)
- Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - заправка, по желанию.
- Кунжут - щепотка
Мелко шинковать капусту, переложить в миску, присолить. Нарезать огурцы вдоль тонкими пластинками, затем пластинки режем мелко поперек. Огурцы смешать с капустой. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в миску. Добавить лимонный сок. Салат перемешать и полить небольшим количеством оливкового масла. Добавить две чайных ложки икры минтая, перемешать и добавить щепотку жареного кунжута.
#рецепт #салат #капуста #икраминтая