Бефстроганов с грибами +++
- говядина - 500 гр.
- лук репчатый - 2 крупные шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- сливки (или сметана с молоком) - 100 гр
- Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать соломкой (поперек волокон - для мягкости). Лук режем четвертькольцами, грибы мелкими слайсами. На сковороде сильно разогреть немного подсолнечного масла и обжарить мясо до корочки (если мяса много - жарить порциями, чтобы не выступил сок). К мясу добавить лук и обжаривать все вместе на сильном огне до карамелизации лука, постоянно помешивая. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Обжарить до выделения из грибов влаги. Влить сливки (если сливок мало или мясо твердое и нужно дольше тушить - добавить немного кипяченой воды). Довести до кипения, убрать температуру на половину мощности и тушить под крышкой 20-30 минут (если мясо жесткое можно дольше) до готовности мяса. В процессе попробовать на соль и перец и при необходимости добавить.
#рецепт #бефстроганов #грибы