Нам понадобится:
для теста:
Мука пшеничная в/с — 250-280 грамм,
Молоко — 180 грамм,
Сливочное масло — 50 грамм,
Сахар — 1 столовая ложка,
Соль — 1/3 столовой ложки,
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
для начинки:
Сосиски — 4 штуки,
Колбаса, сыр,
для верха:
Молоко — 1-2 столовых ложки,
Кунжут,
Молоко и сливочное масло нагреваем до растворения масла. Остужаем до 30-35 градусов.
Муку просеиваем, но пока не всю, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
Добавляем к сухим продуктам остывшее молоко с маслом, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Если тесто липкое, то можно добавить еще немного муки.
Скатываем тесто в шар и оставляем под крышкой (пленкой) в теплом месте на 1 час для поднятия.
Через 1 час выкладываем тесто на стол и делим на 8 частей.
Из данного количества теста можно сделать 4 сосиски в тесте и 4 рулетика.
Для сосисок вытягиваем тесто в жгут, длина жгута около 30 см. Этим жгутом начинаем обвязывать сосиску. Можно по краям оставить отверстия, а можно и полностью спрятать сосиску в тесто.
Для рулетиков раскатываем тесто в круг диаметром 15-20 см, кладем внутрь смесь сыра и колбасы. Количество и состав начинки можно регулировать в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
Закатываем в рулетики, края защипляем.
Смазываем сверху молоком (или яйцом) и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). В таком режиме выпечка идет значительно быстрее и требуется меньше времени.
Наши сосиски в тесте и рулетики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!