Найти тему

Сосиски в тесте и рулетики с колбасой и сыром.

Нам понадобится:

для теста:

Мука пшеничная в/с — 250-280 грамм,

Молоко — 180 грамм,

Сливочное масло — 50 грамм,

Сахар — 1 столовая ложка,

Соль — 1/3 столовой ложки,

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,

для начинки:

Сосиски — 4 штуки,

Колбаса, сыр,

для верха:

Молоко — 1-2 столовых ложки,

Кунжут,

Молоко и сливочное масло нагреваем до растворения масла. Остужаем до 30-35 градусов.

-2
-3

Муку просеиваем, но пока не всю, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

-4

Добавляем к сухим продуктам остывшее молоко с маслом, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Если тесто липкое, то можно добавить еще немного муки.

-5
-6

Скатываем тесто в шар и оставляем под крышкой (пленкой) в теплом месте на 1 час для поднятия.

-7

Через 1 час выкладываем тесто на стол и делим на 8 частей.

Из данного количества теста можно сделать 4 сосиски в тесте и 4 рулетика.

-8

Для сосисок вытягиваем тесто в жгут, длина жгута около 30 см. Этим жгутом начинаем обвязывать сосиску. Можно по краям оставить отверстия, а можно и полностью спрятать сосиску в тесто.

-9

Для рулетиков раскатываем тесто в круг диаметром 15-20 см, кладем внутрь смесь сыра и колбасы. Количество и состав начинки можно регулировать в зависимости от вкусов и наличия продуктов.

Закатываем в рулетики, края защипляем.

-10

Смазываем сверху молоком (или яйцом) и посыпаем кунжутом.

-11
-12

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). В таком режиме выпечка идет значительно быстрее и требуется меньше времени.

Наши сосиски в тесте и рулетики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-13
-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются