Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотела бы рассказать вам, о том какой вкусный компот можно приготовить на зиму из диких груш!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Что же нам понадобится сегодня...
Кухонные принадлежности: трехлитровая банка, железная крышка, острый нож, , кастрюля большого размера, прибор для закатывания крышек, теплое одеяло.
спелые плотные груши--------------------------------------------- 10-13 шт.
яблоки------------------------------------------------------------------- 3-5 шт.
черноплодная рябина---------------------------------------------- 180 г
сахарный песок------------------------------------------------------- 270-300 г
вода---------------------------------------------------------------------- 1,5-2 л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тщательно промываем груши, яблоки и черноплодку, а затем аккуратно удаляем хвостики и разрезаем на половинки, попутно удаляя косточки...
Шаг 2
Стерилизуем банки и начинаем укладывать в них наши ингредиенты.
Шаг 3
Заливаем плоды приблизительно 1,5 литрами кипятка и делаем это небольшими порциями, при этом стараемся лить воду по центру, а не на стенки банки. Банку необходимо заполнить кипятком по самое горлышко.
Шаг 4
Укутываем наши банки в несколько слоев теплым одеялом и даём постоять 20-30 минут.
Шаг 5
Сливаем воду с банок в кастрюлю, доводим до кипения, попутно подсыпая сахар, кипятим 5 минут.
Полученным сиропом заливаем банки.
Шаг 6
Заполненные сиропом банки, закатываем крышками, переворачиваем и укрываем теплым одеялом.
Оставляем на сутки...
В этом году у нас на даче ожидается очень богатый урожай груш с молодых деревьев - аж ветки ломятся. Однако в июле в связи с резким похолоданием и сильным ветром сбило несколько десятков груш. Дозреть они, конечно, не успели. Поэтому было решено приготовить из них вот такие заготовки.
Спасибо за внимание!
Буду рада вашим комментариям :)