Самостоятельная выпечка хлеба и приготовление различных консервов вернулись в моду, и в последние годы это стало очень модным. Так почему бы не попробовать свои силы в наших советах по приготовлению домашнего масла? Вам не нужны старомодные маслобойки, которые сегодня служат музейными экспонатами. Все, что вам нужно, это самый обычный миксер и порция крема.
Как приготовить масло и почему оно того стоит?
Некоторые могут обнаружить, что гораздо проще пойти в местный магазин, чтобы просто купить масло. Однако это требует внимательного чтения этикеток и внимания к деталям, чтобы убедиться, что вы имеете дело с продуктом хорошего качества. Состав домашнего масла не вызывает сомнений. Более того, приготовление его самостоятельно приносит гораздо больше удовольствия. Как приготовить масло в домашних условиях? Ознакомьтесь с нашими советами.
Сначала - крем
Для приготовления сливочного масла в домашних условиях понадобится 500 мл жирных сливок. Из этого количества у вас получится около 140 г сливочного масла. У вас есть доступ к крему деревенскому от дружелюбного производителя? Большой! Если нет, ничего страшного. Важно, чтобы жирность была высокой - от 30 до 36%. Чем жирнее, тем больше домашнего сливочного масла можно получить.
Второй - температура
Это ключевой момент в вопросе, как сделать сливочное масло из сливок. Он должен быть комнатной температуры. Холод значительно продлит процесс.
В-третьих - необходимое оборудование
Не волнуйтесь, вам не придется организовывать специализированное оборудование. Чтобы приготовить масло в домашних условиях, вам понадобится:
- миксер с наконечниками, которые обычно используются для десертных взбитых сливок,
- высокий сосуд, который защитит фартуки от грязи,
- сито или льняная ткань,
- В отдельной посуде 1 литр холодной воды.
Четвертое - масло пошагово
Когда все будет под рукой, можно начинать. Отведите 15-20 минут, чтобы приготовить из сливок домашнее масло.
- Вылить сливки в блюдо и начать взбивать на средней скорости.
- Через 1-2 минуты переключите миксер на высокую скорость.
- Терпеливо помешивайте, пока крем не разделится на жидкую часть (пахта) и твердую часть (масло).
- Положите все на ситечко, чтобы отделить сливочное масло от пахты, которую вы будете использовать для выпечки или смузи.
- Полученное масло выложить в кастрюлю с холодной водой. Тщательно замешайте их, чтобы смыть остатки пахты.
- Придайте домашнему маслу любую форму - руками или с помощью специальной формы. Законченный!
Пятое - топленое масло домашнего приготовления
Он отлично подходит как жир для жарки. Как приготовить топленое масло в домашних условиях? Положите свежее масло в сухую кастрюлю с толстым дном, затем нагрейте на среднем огне. Избегайте смешивания. Когда вы видите белую пену на поверхности, это означает, что масло закипело. Важно, чтобы из него испарилась вся вода. После того, как плита была выключена, наберите пену большой ложкой или шумовкой. Готовое топленое масло должно иметь золотистый цвет.
Сливочное вдохновение - что сделать из домашнего масла?
Домашнее масло имеет фантастический вкус на куске свежего теплого хлеба. Вы также будете использовать их для более сложных блюд, например, эффектных помидоров, фаршированных овощами со сковороды . Любители традиционных деликатесов лакомятся квашеной капустой с грибами, тушенными в масле - пальчики оближешь! Вы ищете идею для основного блюда? Достичь смазанные масло стек , который восхищает свою сочность и призывает вас , чтобы сделать свое собственное масло в домашних условиях . Ничто не мешает испортить вкус самого масла. Вкусные кабачки с базиликовым маслом станут вашей любимой летней закуской. Еще одно праздничное лакомство в виде спаржи, приготовленная на пару с чесночно-лимонным маслом, убедит вас в том, что стоит заняться производством масла самостоятельно. Пришло время немного элегантности благодаря креветкам в чесночном масле . Готовить морепродукты очень просто!