Найти тему
И пусть душа поет ......

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ.

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ. 
Тесто получается очень эластичное и мягкое. 
Мука- 400 гр
2 - яйца
Соль - 1/2
Вода 150 мл( можно молоко или кефир)
2 ст. л - растительного масла
Черника 
В чаше соединяем воду, яйца, соль и масла перемешиваем до однородности и порциями добавляем муку (просеянную) т. е добавили перемешали и в конце когда внесли всю муку мешаем тесто руками ( я еще добавляла муки 2 ст. л без горки) от этого оно станет мягче, далее формируем шар из теста накрывает пленкой и оставляем на 30 мин отдохнуть. 
Подготавливаем начинку, у меня были свежие ягоды, но если делать из замороженных, то обязательно полностью разморозить и слить излишки жидкости. 
Наше тесто отдохнуло , раскатываем пласт, но перед этим посыпте стол мукой. Раскатываем толщиной 3-4 мм сильно тонкий не делайте, иначе когда будете закрывать с начинкой вареник порвëтся, и делаем кружки , начинаем начинкой. 
 Готовые вареники погружаем в кипящую воду и варим 5 - 7 мин. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!#вареникисчерникой #домашний#готовимсвикой
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ. Тесто получается очень эластичное и мягкое. Мука- 400 гр 2 - яйца Соль - 1/2 Вода 150 мл( можно молоко или кефир) 2 ст. л - растительного масла Черника В чаше соединяем воду, яйца, соль и масла перемешиваем до однородности и порциями добавляем муку (просеянную) т. е добавили перемешали и в конце когда внесли всю муку мешаем тесто руками ( я еще добавляла муки 2 ст. л без горки) от этого оно станет мягче, далее формируем шар из теста накрывает пленкой и оставляем на 30 мин отдохнуть. Подготавливаем начинку, у меня были свежие ягоды, но если делать из замороженных, то обязательно полностью разморозить и слить излишки жидкости. Наше тесто отдохнуло , раскатываем пласт, но перед этим посыпте стол мукой. Раскатываем толщиной 3-4 мм сильно тонкий не делайте, иначе когда будете закрывать с начинкой вареник порвëтся, и делаем кружки , начинаем начинкой. Готовые вареники погружаем в кипящую воду и варим 5 - 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!#вареникисчерникой #домашний#готовимсвикой

Еда
6,93 млн интересуются