ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ.
Тесто получается очень эластичное и мягкое.
Мука- 400 гр
2 - яйца
Соль - 1/2
Вода 150 мл( можно молоко или кефир)
2 ст. л - растительного масла
Черника
В чаше соединяем воду, яйца, соль и масла перемешиваем до однородности и порциями добавляем муку (просеянную) т. е добавили перемешали и в конце когда внесли всю муку мешаем тесто руками ( я еще добавляла муки 2 ст. л без горки) от этого оно станет мягче, далее формируем шар из теста накрывает пленкой и оставляем на 30 мин отдохнуть.
Подготавливаем начинку, у меня были свежие ягоды, но если делать из замороженных, то обязательно полностью разморозить и слить излишки жидкости.
Наше тесто отдохнуло , раскатываем пласт, но перед этим посыпте стол мукой. Раскатываем толщиной 3-4 мм сильно тонкий не делайте, иначе когда будете закрывать с начинкой вареник порвëтся, и делаем кружки , начинаем начинкой.
Готовые вареники погружаем в кипящую воду и варим 5 - 7 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!#вареникисчерникой #домашний#готовимсвикой
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ.
Тесто получается очень эластичное и мягкое.
Мука- 400 гр
2 - яйца
Соль - 1/2
Вода 150 мл( можно молоко или кефир)
2 ст. л - растительного масла
Черника
В чаше соединяем воду, яйца, соль и масла перемешиваем до однородности и порциями добавляем муку (просеянную) т. е добавили перемешали и в конце когда внесли всю муку мешаем тесто руками ( я еще добавляла муки 2 ст. л без горки) от этого оно станет мягче, далее формируем шар из теста накрывает пленкой и оставляем на 30 мин отдохнуть.
Подготавливаем начинку, у меня были свежие ягоды, но если делать из замороженных, то обязательно полностью разморозить и слить излишки жидкости.
Наше тесто отдохнуло , раскатываем пласт, но перед этим посыпте стол мукой. Раскатываем толщиной 3-4 мм сильно тонкий не делайте, иначе когда будете закрывать с начинкой вареник порвëтся, и делаем кружки , начинаем начинкой.
Готовые вареники погружаем в кипящую воду и варим 5 - 7 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!#вареникисчерникой #домашний#готовимсвикой