Кабачковые оладьи это конечно вкусно. Но можно их сделать сытнее и вкуснее, стоит только добавить ещё один ингредиент.
Приготовление.
Кабачки, картофель и лук помыть и почистить.
Овощи натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать.
Откинуть массу на дуршлаг и хорошо отжать.
К отжатым овощам добавить яйца, чёрный молотый перец и муку.
Всё тщательно перемешать.
Руками сформировать оладьи и выложить на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Приблизительно 8-10 минут.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Тем временем необходимо нарезать укроп и мелко покрошить чеснок.
Посыпать оладьи чесноком и укропом. Сложить стопкой. Оставить минут на 20. За это время оладьи пропитаются ароматами чеснока и укропа.
Выкладываем ароматные оладьи на блюдо. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Кабачки - 950 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки