Найти тему
Ana_Küchen

Кабачково-картофельные оладьи. Простой рецепт вкусной закуски.

Кабачковые оладьи это конечно вкусно. Но можно их сделать сытнее и вкуснее, стоит только добавить ещё один ингредиент.
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи

Приготовление.

Кабачки, картофель и лук помыть и почистить.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Овощи натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать.

Натёртые овощи
Натёртые овощи

Откинуть массу на дуршлаг и хорошо отжать.

Овощи откинутые на дуршлаг
Овощи откинутые на дуршлаг

К отжатым овощам добавить яйца, чёрный молотый перец и муку.

Ингредиенты в чаше
Ингредиенты в чаше

Всё тщательно перемешать.

Готовый фарш
Готовый фарш

Руками сформировать оладьи и выложить на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи на сковороде
Оладьи на сковороде

Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Приблизительно 8-10 минут.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Удаляю излишки жира
Удаляю излишки жира

Тем временем необходимо нарезать укроп и мелко покрошить чеснок.

Посыпать оладьи чесноком и укропом. Сложить стопкой. Оставить минут на 20. За это время оладьи пропитаются ароматами чеснока и укропа.

Пропитываются ароматами
Пропитываются ароматами

Выкладываем ароматные оладьи на блюдо. Подаём к столу.

Оладьи сервированные помидорами и огурцами
Оладьи сервированные помидорами и огурцами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты:
Кабачки - 950 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки