Суп из чечевицы у нас готовят не часто, а зря. Это бобовое растение крайне полезно и питательно. Особенно в сочетании с бульоном из индейки. Предлагаю свой вариант насыщенного супа.
Замачиваем стакан чечевицы (любого цвета) в холодной воде.
Голень или бедро индейки освобождаем от кожи, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Когда вода закипит, снимаем пену и добавляем луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком.
Варим мясо примерно час на слабом огне, чтобы получить насыщенный бульон.
Из готового бульона вытаскиваем мясо, а сам бульон фильтруем через мелкое сито в кастрюлю меньшего размера.
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него чечевицу.
Через 10-15 минут после закипания бульона с чечевицей чистим и режем на дольки пару крупных картофелин.
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю.
Снова доводим бульон до кипения и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля. После чего наливаем суп в порционную чашку, посыпаем рубленной зеленью кинзы или петрушки (по желанию), и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!