Найти в Дзене
IlmaBogdan

Рецепт американских пончиков, донатс

Оглавление
Ингредиенты: Для пончиков.
1)Мука 640 гр.
2)Яйца 2 шт.
3)Сахар 60 гр.
4)Ваниль
5)Дрожжи сухие 14 гр.
6)Сливочное масло 90 гр. (Разогретое)
7)Молоко 3,2%. 250 мл. (Разогретое)
8)Соль

Ингредиенты:
Для украшения.
1)Шоколад белый
2)Черный молочный
3)Черный горький
4)Сливки для украшения
5)Пищевой краситель(гелевый)
Ингредиенты: Для пончиков. 1)Мука 640 гр. 2)Яйца 2 шт. 3)Сахар 60 гр. 4)Ваниль 5)Дрожжи сухие 14 гр. 6)Сливочное масло 90 гр. (Разогретое) 7)Молоко 3,2%. 250 мл. (Разогретое) 8)Соль Ингредиенты: Для украшения. 1)Шоколад белый 2)Черный молочный 3)Черный горький 4)Сливки для украшения 5)Пищевой краситель(гелевый)

Первый этап:

Готовим тесто для пончиков.

Смешиваем теплое молоко 250 мл., разогретое сливочное масло 90 гр., ваниль.Затем засыпаем дрожжи сухие 14 гр. ,Сахар 60 гр., щепотку соли. После этого просеем 640 гр. муки в эту же посуду.Тесто мы замешивали при помощи миксера, вам же если такого у вас нет можно это делать в ручную.
Смешиваем теплое молоко 250 мл., разогретое сливочное масло 90 гр., ваниль.Затем засыпаем дрожжи сухие 14 гр. ,Сахар 60 гр., щепотку соли. После этого просеем 640 гр. муки в эту же посуду.Тесто мы замешивали при помощи миксера, вам же если такого у вас нет можно это делать в ручную.
Для того чтобы тесто поднялось,  отправим его  в мультиварку где то на 30 минут, для этого обязательно смажем  дно мультиварки растительным маслом и на него выложим тесто (если у вас нет мультиварки то просто оставьте его в теплом месте или поставьте на батарею).
Для того чтобы тесто поднялось,  отправим его  в мультиварку где то на 30 минут, для этого обязательно смажем  дно мультиварки растительным маслом и на него выложим тесто (если у вас нет мультиварки то просто оставьте его в теплом месте или поставьте на батарею).
Вытащим тесто и раскатаем его толщиной до 1 см. Для того чтобы вырезать пончики из теста можно воспользоваться специальной формой как показано ниже на картинке.
Вытащим тесто и раскатаем его толщиной до 1 см. Для того чтобы вырезать пончики из теста можно воспользоваться специальной формой как показано ниже на картинке.
Если же такой форы  у вас нет, можете воспользоваться обычной формой для запекания,  а серединку можете вырезать при помощи например обычной пробки.(Рецепт американских пончиков)
Если же такой форы  у вас нет, можете воспользоваться обычной формой для запекания,  а серединку можете вырезать при помощи например обычной пробки.(Рецепт американских пончиков)

Застелем противень пергаментной бумагой и выложим на него вырезанные пончики, чтобы они немного поднялись .

Второй этап:

Жарка пончиков.

Нальем масло в сковородку чтобы оно разогрелось, при этом сильно разогревать масло нельзя, так как пончики в нем будут не румяниться постепенно, а просто гореть.По одному выкладывая пончики на сковородку, постепенно обжариваем с начала с одной стороны затем с другой.
Нальем масло в сковородку чтобы оно разогрелось, при этом сильно разогревать масло нельзя, так как пончики в нем будут не румяниться постепенно, а просто гореть.По одному выкладывая пончики на сковородку, постепенно обжариваем с начала с одной стороны затем с другой.
Пожарив все пончики, выложим их на бумажные полотенца, для того чтоб c с них стекли остатки масла.
Пожарив все пончики, выложим их на бумажные полотенца, для того чтоб c с них стекли остатки масла.

Обязательно подождем пока они остынут чтобы начать украшать их.

Третий этап:

Украшение пончиков.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются