Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Невероятно ароматное, сладкое и очень нежное! Варенье из дыни с апельсином сделает обычное чаепитие маленьким праздником и напомнит о солнечном лете и золотой осени.
Аппетитное, яркое, словно пропитанное теплом и солнечными лучами, с восхитительным ароматом дыни и апельсина, нежной консистенцией и незабываемым вкусом... Все это об этом незабываемом варенье!
*******************************************************************************Ингредиенты:
- дыня - 1,5 кг.;
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 2 кг.;
- вода - 3 ст..
*******************************************************************************Приготовление:
1. Дыню необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, засыпать 500 гр. сахара из общей нормы и оставить на 2 часа.
2. В кастрюлю насыпаем оставшиеся 1,5 кг. сахара, выливаем воду и доводим до кипения. Получившимся сиропом заливаем дыню, накрываем ее полотенцем и оставляем в покое на сутки.
3. Через сутки сливаем сироп, доводим его до кипения и снова заливаем им дыню. Настаиваем варенье еще 10 часов.
4. Апельсины очищаем, нарезаем долькам и добавляем к дыни. Варим, пока мякоть дыни не станет прозрачной. Варенье должно стать густым по консистенции.
5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
*******************************************************************************