Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Вкуснейший шашлык из шампиньонов

Сезон пикников и шашлыков продолжается! И пока не пришла дождливая осень, у нас есть ещё возможность порадовать себя ароматным жареным на мангале мясом и овощами.

Но не менее вкусными можно приготовить шашлыки из грибов. Например, шампиньонов, всегда найдутся в продаже.

Любители грибов оценят такое блюдо. Шашлычки из шампиньонов получаются очень сочными, вкусными, ну а аромат.... не передать словами.

Итак, приступим к приготовлению.

Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, подсушить на бумажном полотенце. Срезаем немного ножку гриба.

Подготавливаем грибы
Подготавливаем грибы

После подготовки грибы, как и мясо для шашлыков, нужно замариновать.

Для маринада нам понадобятся: масло подсолнечное, специи, соль, чеснок и зелень.

Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль и хмели-сумели.

Готовим маринад
Готовим маринад

Добавляем в маринад также паприку и растительное масло. Все перемешиваем.

Готовим маринад
Готовим маринад

После подготовки маринада добавляем его в грибы. Перемешиваем так, чтобы маринад равномерно был распределен по грибам.

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Оставляем маринованные шампиньоны на 20-30 минут. В это время подготавливаем костер, готовим на древесных углях.

После того, как шампиньоны замариновались, насаживаем их на шампура.

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Все, отправляем на мангал. Жарим до готовности, периодически переворачивая. Главное в этом деле - не перестараться и не пережарить.

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Вот такая альтернатива классическим мясным шашлыкам.

Очень вкусно, главное вовремя остановиться. Съедаются влёт!

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются