Сезон пикников и шашлыков продолжается! И пока не пришла дождливая осень, у нас есть ещё возможность порадовать себя ароматным жареным на мангале мясом и овощами.
Но не менее вкусными можно приготовить шашлыки из грибов. Например, шампиньонов, всегда найдутся в продаже.
Любители грибов оценят такое блюдо. Шашлычки из шампиньонов получаются очень сочными, вкусными, ну а аромат.... не передать словами.
Итак, приступим к приготовлению.
Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, подсушить на бумажном полотенце. Срезаем немного ножку гриба.
После подготовки грибы, как и мясо для шашлыков, нужно замариновать.
Для маринада нам понадобятся: масло подсолнечное, специи, соль, чеснок и зелень.
Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль и хмели-сумели.
Добавляем в маринад также паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
После подготовки маринада добавляем его в грибы. Перемешиваем так, чтобы маринад равномерно был распределен по грибам.
Оставляем маринованные шампиньоны на 20-30 минут. В это время подготавливаем костер, готовим на древесных углях.
После того, как шампиньоны замариновались, насаживаем их на шампура.
Все, отправляем на мангал. Жарим до готовности, периодически переворачивая. Главное в этом деле - не перестараться и не пережарить.
Вот такая альтернатива классическим мясным шашлыкам.
Очень вкусно, главное вовремя остановиться. Съедаются влёт!