#овощиифрукты
Овощи и фрукты должны занимать в пище человека одно из первых мест, особенно это относится к людям среднего и пожилого возраста.
Овощи салаты и фрукты богаты витаминами и минералами солями, благоприятно влияющие на правильный обмен веществ и способствующему лучшему переваривания и усвоение других Питательных веществ.
При наличии овощей в пище выделение желудочного сока увеличивается примерно в два раза по сравнению с его выделением при потребление только хлеба, мясо, рыба, яиц и других подобных продуктов.
При потребление большого количества овощей в пище усвояемость белков организма возрастает с 75 до 85 – 90 %.
Содержащаяся В овощах и фруктах клетчатка не усваивается организмом, но она способствует более правильному освобождения желудка, а это приводит к выделению организмом лишнего холестерина и вредных веществ, образующихся в желудке при пищеварение