Если вы любите начинать день с шоколада (а иногда это даже необходимо), попробуйте эту миндальную кашу с творожным сыром! Творожный сыр содержит мало жира, много белка и кальция. К тому же он обладает нейтральным вкусом, что делает его отличной базой для этого сладкого рецепта.
Ингредиенты для 1 порции
• овсяные хлопья быстрого приготовления (15 г)
• молотый миндаль (20 г)
• творожный сыр (200 г)
• молоко, 1,5% жирности (100 мл)
• семена чиа (½ ст.ложек, 5 г)
• какао-порошок (2 ст.ложки, 10 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.
2 Чтобы каша получилась более густой, охладите в холодильнике хотя бы в течение 3 часов.
Ккал 497🥣
Необычно и легко! Экзотически-вкусный соус из апельсинов и кешью готовится из масла кешью, меда и апельсинового сока. Блинчики предлагаю приготовить из овсяных хлопьев вместо муки, благодаря чему чувство сытости сохранится надолго.
Ингредиенты для 1 порции
• ½ банан (75 г)
• 1 яйцо (70 г)
• овсяные хлопья быстрого приготовления (25 г)
• йогурт (низкой жирности) (60 г)
• кокосовое масло (1 ч.ложка, 8 мл)
• ½ апельсин (92 г)
• масло кешью (1 ст.ложка, 10 г)
• мед (2 ч.ложки, 20 г)
• корица (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Разомните банан вилкой. Добавьте яйцо, овсяные хлопья и йогурт. Хорошо перемешайте.
2 Разогрейте в небольшой сковороде масло и добавьте смесь. Вы можете выпекать один большой блинчик на всю сковороду или три маленьких.
3 Чтобы приготовить соус из кешью, разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половины. Смешайте сок с маслом кешью и медом, добавьте корицу. Разогрейте этот соус на плите или в микроволновой печи, пока он не станет кремовым.
4 Подавайте блинчики вместе с соусом.
Ккал 512🍊
Этот скандинавский сэндвич хорош своей простотой. Лосось идеально сочетается с яйцом, а вместе с хлебом дают длительное ощущение сытости. Совет: если хотите разнообразия, то попробуйте приготовить такой сэндвич с лепешкой пита или другим видом хлеба!
Ингредиенты для 1 порции
• 1 яйцо (70 г)
• соль и перец (по вкусу)
• рапсовое масло (½ ч.ложек, 4 мл)
• ржаной хлеб (1 кусочек, 42 г)
• салат Айсберг (20 г)
• копченый лосось (50 г)
• горчица (1 ч.ложка, 10 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, посолите, поперчите и взбейте венчиком.
2 Разогрейте масло на небольшой сковороде и вылейте в нее яичную смесь. Обжарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3 Пока яичница готовится, положите на тарелку хлеб, сверху положите лист салата.
4 Положите готовую яичницу поверх листа салата, а на нее кусочек копченого лосося.
5 Наконец, приправьте сверху горчицей.
Ккал 352🥬