Найти в Дзене
Попути

Домашняя халва из семечек, без сахара, можно тем, кто на низкоуглеводном питании и диабетикам

Были на прошлой неделе в гостях у знакомых, попробовали вкусную домашнюю халву без сахара и муки. Готовится просто и быстро, мы записали рецепт, уже сделали сами дома, хочу поделиться:

Ингредиенты:

Ядра подсолнечника сушеные 300 гр.
Кунжут 50 гр. для характерного вкуса и аромата,
Мед 150 гр.

1. В блендере хорошо измельчите семечки 2-3 минуты.
Высыпьте измельченную массу в большую емкость.

2. в блендере измельчите белый кунжут. Можно обойтись и без него, но с кунжутом все-таки получится ароматнее. Если блендер маломощный и кунжут не измельчает, тогда в кофемолке за один-два вжика)).

3. Соедините кунжутную и подсолнечную массу, перемешайте ложкой.

Добавьте мед. Мешайте ложкой, а затем мните, как тесто, руками. Если вы не уверены в абсолютной чистоте ваших рук, протрите их спиртом)

Мед и измельченная ореховая масса в контейнере. Лучше мешать в большой емкости)
Мед и измельченная ореховая масса в контейнере. Лучше мешать в большой емкости)

Как масса станет пластичной, выложите в формы для хранения в морозилке. Лучше в небольшие конфетные силиконовые формочки, а затем пересыпать в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Халва в форме для замораживания
Халва в форме для замораживания

Так удобнее доставать нужное количество из морозилки)

Халва заморозилась, переложила в герметичный контейнер, и отправила назад в морозилку на хранение
Халва заморозилась, переложила в герметичный контейнер, и отправила назад в морозилку на хранение

Почему надо хранить в морозилке? Дело в том, что мед в морозилке не портится, измельченные орехи не окисляются, поэтому для сохранности храните халву в морозильной камере в закрытой емкости.

Подавайте на стол к чаепитию, и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Спасибо, что дочитали!

Всем приятного аппетита,

и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются