Были на прошлой неделе в гостях у знакомых, попробовали вкусную домашнюю халву без сахара и муки. Готовится просто и быстро, мы записали рецепт, уже сделали сами дома, хочу поделиться:
Ингредиенты:
Ядра подсолнечника сушеные 300 гр.
Кунжут 50 гр. для характерного вкуса и аромата,
Мед 150 гр.
1. В блендере хорошо измельчите семечки 2-3 минуты.
Высыпьте измельченную массу в большую емкость.
2. в блендере измельчите белый кунжут. Можно обойтись и без него, но с кунжутом все-таки получится ароматнее. Если блендер маломощный и кунжут не измельчает, тогда в кофемолке за один-два вжика)).
3. Соедините кунжутную и подсолнечную массу, перемешайте ложкой.
Добавьте мед. Мешайте ложкой, а затем мните, как тесто, руками. Если вы не уверены в абсолютной чистоте ваших рук, протрите их спиртом)
Как масса станет пластичной, выложите в формы для хранения в морозилке. Лучше в небольшие конфетные силиконовые формочки, а затем пересыпать в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Так удобнее доставать нужное количество из морозилки)
Почему надо хранить в морозилке? Дело в том, что мед в морозилке не портится, измельченные орехи не окисляются, поэтому для сохранности храните халву в морозильной камере в закрытой емкости.
Подавайте на стол к чаепитию, и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Спасибо, что дочитали!
Всем приятного аппетита,
и удачных кулинарных экспериментов!